
Рецепт из книги "A passion for vegetables". Оказывается это блюдо было распространено на юге Франции и называется Matafaim.
5-6 маленьких картофелины
200 г лесных грибов (я мешала шампиньоны с размоченными сушёными лесными)
2-3 луковицы шалот
сливочное масло
несколько веточек петрушки
1 яйцо
2 ст.л. муки
75 мл молока
соль, сахар
Картошку отварить до полуготовности в мундире, остудить, очистить, нарезать колечками, обжарить, отложить в сторону.

Лук и грибы обжарить на сильном огне (чтобы из грибов не выделилась вода), посолить, поперчить, добавить порубленную петрушку.

Добавить картошку, обжарить вместе пару минут, выложить в форму.

Желток, молоко, сахар, соль и просеянную муку взбить веничком. Белки взбить отдельно и аккуратно вмешать в тесто. Тесто вылить на грибы с картошкой, чтобы оно ровненько распределилось.

Поставить в духовку разогретую до 190-200 градусов на 8-10 минут.
