noname писал(а):а коржи по отдельности нужно выпекать(если да то скоко коржей получется?) или как?и в какой форме лучше выпекать(каким диаметром)?
формы ни какой не надо.Берешь пекарскую бумагу ,отрываешь кусочек теста и раскатываешь ,затем вырезаешь нужную форму,шаблон можно нарисовать,вот как я матрешку к примеру,или просто по крышке или квадрат или треугольник,или елку,да что хочешь.Потом этот пласт вместе с бумагой перенесла на протвень и в духовку,моя духовка позволяет ставить сразу 4 протвеня .пока они пекуться,я уже еще 4 накатала.Из этой порции,если тонко раскатать то выходит 10 коржей,диаметр 26-28 или любой фигурный торт
noname писал(а):и скоко нужно муки?
муки примерно стакана 2,5,но мука разная ,пекла из российской муки-ушло меньше
noname писал(а):тесто будет не жидким раз его надо расскатывать да?
нет,не жидким,его можно сделать сильно плотным или мягким,мне больше нравиться мягкое,поятому муки кладу по меньше
для роз тесто нужно немного плотнее делать