"Медовик"

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Сб июн 12, 2010 11:46 pm

noname писал(а):а коржи по отдельности нужно выпекать(если да то скоко коржей получется?) или как?и в какой форме лучше выпекать(каким диаметром)?

формы ни какой не надо.Берешь пекарскую бумагу ,отрываешь кусочек теста и раскатываешь ,затем вырезаешь нужную форму,шаблон можно нарисовать,вот как я матрешку к примеру,или просто по крышке или квадрат или треугольник,или елку,да что хочешь.Потом этот пласт вместе с бумагой перенесла на протвень и в духовку,моя духовка позволяет ставить сразу 4 протвеня .пока они пекуться,я уже еще 4 накатала.Из этой порции,если тонко раскатать то выходит 10 коржей,диаметр 26-28 или любой фигурный торт
noname писал(а):и скоко нужно муки?

муки примерно стакана 2,5,но мука разная ,пекла из российской муки-ушло меньше
noname писал(а):тесто будет не жидким раз его надо расскатывать да?

нет,не жидким,его можно сделать сильно плотным или мягким,мне больше нравиться мягкое,поятому муки кладу по меньше
для роз тесто нужно немного плотнее делать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение noname » Вс июн 13, 2010 11:41 am

Елена
ой спасибо за такое разъяснение.все.уже пишу у ся в тетрадке.обязательно сделаю.спасибо еще раз :Rose:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Елена » Вс июн 13, 2010 11:43 am

noname писал(а):.обязательно сделаю.

удачи :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение noname » Вс июн 13, 2010 11:50 am

забыла 1 вопросик. а при какой темп печь? :oops:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Елена » Вс июн 13, 2010 11:58 am

noname писал(а):а при какой темп печь? :oops:

180-200°C смотри по своей духовке.Если я ставлю сразу 4 листа,то включаю вентилятор и тогда при т-ре 160-180,если без вентилятора,то тогда надо будет смотреть и менять местами листы,т.к. верхний печеться быстрее
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение dementia » Сб авг 28, 2010 6:09 pm

Леночка, спасибо Вам огромное! :Rose: ооочень вкусно :vkusno: :daisy: а вот отчетик
Изображение
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Сб окт 02, 2010 5:11 am

ЛЕН,а на сливки мастика идёт,или надо ещё масляным сверху?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Сб окт 02, 2010 10:16 am

LASTO4KA писал(а):а на сливки мастика идёт,или надо ещё масляным сверху?

на сливках мастика тает, надо убрать после пропитки лишние сливки и обмазать масляным, тогда уж точно все будет ок :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Сб окт 02, 2010 11:10 am

Елена
а у меня не получилось :cry: коржи вообще не раскатывались.кое как сделала положила в духовку так они у меня стали как твердые лепешки.а так хотелось вкусного тортика.Лен может скажешь что у меня было не так?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение LASTO4KA » Сб окт 02, 2010 3:38 pm

noname ты знаеш у меня тоже первые три хорошо получились,ну а плотом катала а тесто сыпалось :Search: и ночь простояли и не пропитались а торт уже делать надо :crazy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Сб окт 02, 2010 11:31 pm

noname писал(а):коржи вообще не раскатывались.

:shock: как это? там настолько нежное тесто ,я иногда просто руками прям на листе разравняю и всё.а уже для роз делаю тесто плотнее.
Ты наверное муки много добавила
noname писал(а):они у меня стали как твердые лепешки

вообще после выпекания коржи и есть твердые,после промазки кремом они размягчаются и торт тает
LASTO4KA писал(а):и ночь простояли и не пропитались

:shock: каким кремом промазывала.Такого еще никогда не было ,если крем сливки или сметана,то пропитываеться :good: и заварным тоже пропитываеться.Если крем белковый или масляный ,то торт будет сухим и хрустящим

Если крема мало ,то пропитаеться торт плохо
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 03, 2010 3:59 am

крем сливки и сгущёнка,нечего сутки постояло окей посмотрим через 2 что будет.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Вс окт 03, 2010 9:12 pm

LASTO4KA писал(а):посмотрим через 2 что будет.

очень нежно будет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт окт 14, 2010 3:17 am

Елена писал(а):очень нежно будет

да очень вкусно,мужу очень понравилось,на следущий торт тоже это тесто возьму.

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lorax » Сб окт 23, 2010 10:02 am

а где рецепт найти этого чудо-медовика?
Аватара пользователя
Lorax
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лора


"Медовик"

Вернуться в Сладкая выпечка