L'oeuf "Benedikt".( Яйцо " Бенедикт".)

Модератор: Модераторы

L'oeuf "Benedikt".( Яйцо " Бенедикт".)

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс авг 22, 2010 4:22 pm

1 столовая ложка красной икры
4 кусочка бекона
2 столовые ложки оливкового масла
2 куска пшеничного тоста
1 яйцо
100 гр топленого сливочного масла
50 гр шпината ( можно заменить свекольной зеленью или просто зеленью )
1 столовая ложка белого вина
2 куриных желтка
Обжариваем хлеб на сухой сковородке, затем готовим соус: желтки взбиваем с вином в густую пену и прогреваем на водяной бане, помешивая до загустения. Снимаем и добавляем топленое масло маленькими порциями, содсаливаем и добавляем сок лимона.
Делаем из пищевой пленки кулечек, наливаем оливковое масло, смазывая по кругу пленку вверх, чтобы яйцо хорошо снялось, разбиваем яйцо, сворачиваем кулечек, опускаем в кипящую воду на 3 - 4 минуты.
Бекон и шпинат, обжариваем на сковородке, солим и перчим по вкусу.
На блюдо укладываем кусочек хлеба, на него шпинат, бекон и яйцо. Поливаем соусом и украшаем икрой.
Если вместо шпината используем рубленую зелень, то просто посыпаем ею хлеб, прадварительно смазав соусом, затем кладем бекон, яйцо и украшаем икрой.

Изображение

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Варварушка » Ср авг 25, 2010 8:31 am

Оригинально, замысловато, с удовольствием попробовала бы сейчас :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Варварушка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: liusia

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт авг 26, 2010 5:35 am

Варварушка
Это вкусно, если сделаешь, не пожалеешь. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Янна » Ср июн 07, 2017 7:07 am

:vkusno: =@ :good: :daisy: !!!
L'oeuf Benedikt.( Яйцо  Бенедикт.).jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение СемьЦветов » Пн июн 12, 2017 1:39 pm

:good: :daisy:



Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана


L'oeuf "Benedikt".( Яйцо " Бенедикт".)

Вернуться в Французская кухня