1 столовая ложка красной икры
4 кусочка бекона
2 столовые ложки оливкового масла
2 куска пшеничного тоста
1 яйцо
100 гр топленого сливочного масла
50 гр шпината ( можно заменить свекольной зеленью или просто зеленью )
1 столовая ложка белого вина
2 куриных желтка
Обжариваем хлеб на сухой сковородке, затем готовим соус: желтки взбиваем с вином в густую пену и прогреваем на водяной бане, помешивая до загустения. Снимаем и добавляем топленое масло маленькими порциями, содсаливаем и добавляем сок лимона.
Делаем из пищевой пленки кулечек, наливаем оливковое масло, смазывая по кругу пленку вверх, чтобы яйцо хорошо снялось, разбиваем яйцо, сворачиваем кулечек, опускаем в кипящую воду на 3 - 4 минуты.
Бекон и шпинат, обжариваем на сковородке, солим и перчим по вкусу.
На блюдо укладываем кусочек хлеба, на него шпинат, бекон и яйцо. Поливаем соусом и украшаем икрой.
Если вместо шпината используем рубленую зелень, то просто посыпаем ею хлеб, прадварительно смазав соусом, затем кладем бекон, яйцо и украшаем икрой.