Печенье нарезное с вареньем
Погода на улице значительно испортилась. Холодно и дождь. Давайте порадуем себя вкусным домашним печеньем! Готовим вместе с детками!
Нам понадобятся совершенно простые продукты:
3 яйца
1 пачка (200 гр.) маргарина
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соды, гашеной
варенье, желательно густое, у нас будет яблочное
Начинаем творить:
Яйца с сахаром взбить, добавить маргарин, гашеную соду, муку и вымесить тесто, как на пельмени.
От теста отшипнуть кусочек, примерно 1/5 от всего объема, и минут на 10 убрать этот кусочек в морозилку.
Тем временем на противень положить пекарскую бумагу.
А дальше зовем на помощь гномиков-сладкоежек!
Тесто нужно раскатать на листе аккуратным ровным слоем.
Смазать тесто вареньем.
Сверху натереть на терке тесто из морозилки
Печь в заранее разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Достать из духовки и разрезать в горячем виде острым ножом прямо на противне. Дать остыть и переложить на блюдо.
Мои сладкоежки остались довольны
Надеемся и вам понравится! Приятного чаепития!