Амгеч –фаршированный цыпленок

Модератор: Модераторы

Амгеч –фаршированный цыпленок

Сообщение mama_Olik » Ср авг 18, 2010 5:04 pm

Здравствуйте,дорогие хозяюшки! :)
Хочу побаловать вас очень вкусным блюдом,называется оно Амгеч и представляет из себя цыпленка (или курицу), фаршированную рисом с миндалем и сухофруктами. Вкус изумительный,чуть сладковатый и в то же время пряный за счет специй в начинке.
амгеч.JPG

Нам понадобится:
Цыпленок-1-1,3 кг (1 шт.)
Рис ( у меня был круглозерный) –полстакана (в стакане-250 г)
Изюм-4 ст.ложки
Чернослив и/или курага-2 ст.ложки
Миндаль-полстакана
Сливочное масло-5 ст.ложек
Корица-1 ч.ложка
Гвоздика (по желанию)-4 шт.
Соль, перец (или смесь перцев)
Растительное масло
Кипяток (для курицы)-0,5-1,5 стакана

Cоус: перетертая с сахаром клюква

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности,затем промыть его. Миндаль очистить от коричневых пленок (для этого опустить его на несколько минут в кипяток),нарезать мелко,замочить чернослив и изюм в кипятке, затем чернослив мелко нарезать.
Растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить орехи, добавить к ним рис,изюм,чернослив, корицу, гвоздику (по желанию), хорошо перемешать.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом, поперчить,посолить,начинить фаршем, лучше закрепить кожу зубочистками или нитью.Выложить тушку в форму для запекания, влить 0,5-1,5 стакана кипятка, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готвности,периодически поливая выделившимся соком (если его будет мало,можно добавить немного кипятка). Я готовила при температуре 200 градусов в режиме «Гриль/Горячий воздух», по времени курочка запекалась примерно 50-60 минут,но можно выпекать и при обычном режиме духовки. Минут через 25-30,как одна сторона зарумянится, нужно нашу птичку перевернуть на другую сторону.
Я подавала цыпленка с соусом из перетертой с сахаром клюквы, свежими яблоками и оставшейся начинкой :)
Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось mama_Olik Ср авг 18, 2010 8:41 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Ср авг 18, 2010 6:13 pm

Оля,вкусно ,наверно,неимоверно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение boginya01 » Ср авг 18, 2010 6:19 pm

Однозначно в закладки!
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение mama_Olik » Ср авг 18, 2010 8:30 pm

МамусьВикусь писал(а):Оля,вкусно ,наверно,неимоверно :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Муж съел уже почти всего цыпленка, сказал,что вкусно очень! :D :vkusno: Я на диете %) , приходится довольствоваться только запахами, доносящимися из духовки :lol:
Вика,угощайся! :daisy: :friends:
Последний раз редактировалось mama_Olik Ср авг 18, 2010 8:45 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Ср авг 18, 2010 8:30 pm

boginya01 писал(а):Однозначно в закладки!

Катерина,попробуйте! :vkusno: Надеюсь,блюдо вам понравится! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение кухарочка » Ср авг 18, 2010 8:43 pm

Выглядит очень шикарно!!!
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение mama_Olik » Ср авг 18, 2010 8:46 pm

кухарочка писал(а):Выглядит очень шикарно!!!

Олеся,спасибо!!Очень приятно! :) Угощайтесь на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Гульшан » Ср авг 18, 2010 9:05 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение begi » Чт авг 19, 2010 1:17 am

Отличный рецепт! Оленька, спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Margaika » Пт авг 20, 2010 5:13 pm

Выглядит безумно вкусно! Обязательно приготовлю, как выйду с диеты. :good:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_Olik » Пт авг 20, 2010 10:53 pm

Margaika писал(а):Выглядит безумно вкусно! Обязательно приготовлю, как выйду с диеты. :good:

Ирина,спасибо за визит! :Rose: Угощайтесь! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга


Амгеч –фаршированный цыпленок

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят