Микицы (болгарская кухня)

Модератор: Модераторы

Микицы (болгарская кухня)

Сообщение OblakoVshtanax » Вс авг 15, 2010 10:01 pm

Изображение

И снова здравствуйте!
Сегодня я решил поделиться с вами рецептом от моей болгарской подруги.

IMG_4663.JPG
Итак: берем половину пакетика быстрорастворимых дрожжей и блинную муку


IMG_4664.JPG
Набираем стакан теплой воды и разводим там дрожжи


IMG_4665.jpg
Добавляем муку, делаем тесто, по консистенции, как для оладий


IMG_4666.JPG
Оставляем на 30 минут. Видите, как тесто увеличилось в объеме?


IMG_4667.jpg
Наливаем в сотейник растительное масло, примерно 1,5 см глубиной


IMG_4671.JPG
И десертной (а лучше даже чайной) ложкой кладем тесто в сильно разогретое масло


IMG_4670.JPG
когда тесто подрумянится и начнет раздуваться, как пышка, эту пышку проткнуть вилкой


IMG_4672.JPG
Пока наши микицы готовятся, делаем под них соус.
Для соуса:
Сметана - 0,5 стакана, майонез - 2 ст. ложки, большой зубчик чеснока (выдавить), пучок зелени (укроп, петрушка);(мелко порубить), соль, черный перец.


IMG_4674.JPG
Вот и всё :)


Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось OblakoVshtanax Ср фев 02, 2011 9:31 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Фото-отчеты

Сообщение Svetlana38 » Вс авг 15, 2010 10:48 pm

Дима, отличная идея :good: ! Беру на вооружение!

Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ельфик » Вс авг 15, 2010 10:48 pm

OblakoVshtanax ,
Дмитрий,спасибо за рецепт и фотографии-сразу захотелось попробовать этих "микицов"(-цей?) :)

Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение OblakoVshtanax » Пн авг 16, 2010 6:56 am

В склонениях не силен :) , но сразу поясню: это не сладкая выпечка.
То есть, сахарной пудрой посыпать не надо. :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение льдинка » Пн авг 16, 2010 9:26 am

Дима, спасибо, очень легкий и быстрый рецепт, и несомненно вкусный! обязательно приготовлю. а муку можно только блинную брать?

Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение OblakoVshtanax » Пн авг 16, 2010 9:41 am

Нет, мука может быть и обычная. Даже скорее, и нужна обычная. Просто с блинной мне повезло больше в магазине. :)
А с обычной мукой примерно такие пропорции:
Дрожжи - 10 г;
Сахар - 1 ст. ложка;
Соль - 1 ч. ложка;
Мука, растительное масло
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Клепаня » Пн авг 16, 2010 11:12 am

Эх, хорошие штучки и соус к ним очень вкусный :vkusno:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение SAB KBE » Пн авг 16, 2010 4:39 pm

Дмитрий, спасибо за рецепт, попробую приготовить по Вашему, а потом попробую переделать в сладкое блюдо.Очень даже необычный рецепт, нам дачникам пригодится. :good:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение OblakoVshtanax » Пн авг 16, 2010 5:05 pm

О, да! Для дачи это самое то! Но, все-таки, думаю, что это не сладкое. :)
Но Вы попробуйте и скажите, ладно?
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение MKbubamara » Пн авг 16, 2010 5:23 pm

Ещё один вариант, мЕкици. Так их называют с другой стороны Балкан. Готовят их бабушки, в связи с рождением ребёнка, едят с брынзой. Вы спросите у своей подруги, может и она знает о такой традиции.
Аватара пользователя
MKbubamara
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Ольга

Сообщение csillag » Пн авг 16, 2010 5:29 pm

OblakoVshtanax
Но, все-таки, думаю, что это не сладкое

в том то и дело,что в Венгрии они как разтаки сладкие да ещё с лимонным привкусом,в тесто потёрта цедра лимона,и после жарки в масле на бумажное полотенце,а затем сахарной пудрой посыпать,очень вкусно,а тесто такое же...разные народы по разному готовят...и называют "Фанк"

Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение OblakoVshtanax » Пн авг 16, 2010 5:31 pm

MKbubamara писал(а):Ещё один вариант, мЕкици. Так их называют с другой стороны Балкан. Готовят их бабушки, в связи с рождением ребёнка, едят с брынзой. Вы спросите у своей подруги, может и она знает о такой традиции.

Обязательно спрошу. :) Хоть она пока и не бабушка, но вдруг...
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Ulduz » Сб ноя 27, 2010 4:29 pm

вот мой отчет :photo:
очень вкусно! спасибо за рецепт! :daisy:
Вложения
Фото102.jpg

Аватара пользователя
Ulduz
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 15 июн 2010
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nyamnyamkina » Сб ноя 27, 2010 5:21 pm

Мне кажется, это отличная альтернатива пончикам! Утащу в закладки, приготовлю под настроение. :vkusno:

Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение OblakoVshtanax » Вс ноя 28, 2010 3:08 am

Спасибо, девочки, что оценили :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий


Микицы (болгарская кухня)

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.