Булочки с вареньем Сиамские близнецы
Мука — 500 г
Сахар-песок — 4 ст.л с верхом
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное - 2 шт (1 яйцо и один белок - для теста, желток от второго яйца - для смазывания булочек)
Молоко — 150 мл
Дрожжи - 2 ч. л
Соль -на кончике ножа
Ваниль -на кончике ножа
* * *
Варенье
Мак для посыпки -пару чайных ложек
Молоко подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Дать подойти.Сливочное масло растопить в микроволновке.
Смешать все ингредиенты, вымесить тесто, я это делаю с помощью миксера и насадки для теста. Тесто оставить подходить на 40 минут.
Подошедшее тесто делим на 18-21 кусочек . Из каждого кусочка делаем лепёшечку,смазываем вареньем , лучше с ягодкой -у меня почти в каждой булочке по половинке абрикоса мелкого
складываем её втрое ,
а затем скручиваем в трубочку.
Укладываем на противень . Лучше уложить ближе, чтобы они срослись как бы, я не знала как они будут так сильно подходить ,уложила подальше, но они все равно соприкасались после выпечки.
Желток разводим с чайной ложкой воды и смазываем поверхность булочек. Обсыпаем маком.Оставляем на противне подходить минут 20.
Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180°, время выпечки - 15-25 минут, в зависимости от духовки.
Вынимаем булочки , смазываем поверхность молоком, и накрываем. Через 5 минут можно пить чай с ними.
Приятного аппетита.