Пирог с калиной

Модератор: Модераторы

Пирог с калиной

Сообщение kisulik » Вс мар 21, 2010 6:41 pm

Вечер добрый всем!
Сегодня испекла пирог с калиной,один из моих любимых.
Тесто: можно использовать дрожжевое или я в данном случае использовала это http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=11640(для сладких пирогов).
Начинка: берем калину,очищаем от веток,складываем в кастрюлю заливаем водой и варим на медленном огне 3 часа(уходит вся горечь). Некоторые варят ее с мукой,я без нее делаю. Сливаем получившийся компот через сито. Сок можно пить у кого аритмия. Я сразу варю всю калину, сцеживаю и замораживаю. В данном случае была замороженная. На дно нижнего слоя теста обязательно посыпаем крахмал,чтобы не потек пирог. Калину посыпаем сахаром(обильно),но это на любителя кому-то нравится с кислинкой.
Выпекаем,даем постоять,это чтобы не вытек.И наслаждаемся чаем с пирогом. :vkusno: Всем приятного чаепития!
Вложения
S6003886.JPG
S6003882.JPG
S6003883.JPG

Navinka (25 Aug 2012)
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение галина1962 » Вс мар 21, 2010 9:24 pm

Ксюш, извени не понимаю, за 3 часа варки от калины останутся одни косточки ...если она замороженая какая горечь?
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение kisulik » Пн мар 22, 2010 9:05 am

галина1962 писал(а):Ксюш, извени не понимаю, за 3 часа варки от калины останутся одни косточки ...если она замороженая какая горечь?

Что самое интересное она остается цельная.Я ее вареной морожу.Убедись на фото.
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение josephine » Ср мар 24, 2010 2:37 pm

:vkusno: Никогда не ела выпечку с калиной.Класс!
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение kisulik » Чт мар 25, 2010 8:46 pm

josephine писал(а)::vkusno: Никогда не ела выпечку с калиной.Класс!

Марина советую попробовать.Это один из любимых пирогов нашей семьи. :good:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Рататуйка » Сб апр 03, 2010 7:37 pm

Ксень спасибочки)))я хоть калину не люблю но вот твой рецепт достоин внимания)))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Marusya_ » Чт июл 29, 2010 7:20 am

подскажите, если калина просто мороженная (не вареная),как тогда быть? :oops:
Аватара пользователя
Marusya_
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Откуда: Северск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение kisulik » Ср сен 29, 2010 8:05 pm

Рататуйка писал(а):Ксень спасибочки)))я хоть калину не люблю но вот твой рецепт достоин внимания)))

Это тебе спасибо за внимание!
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kisulik » Ср сен 29, 2010 8:06 pm

Marusya_ писал(а):подскажите, если калина просто мороженная (не вареная),как тогда быть? :oops:

Бросаешь в воду и варишь, 3 часа.
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана


Пирог с калиной

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики