Вечер добрый всем!
Сегодня испекла пирог с калиной,один из моих любимых.
Тесто: можно использовать дрожжевое или я в данном случае использовала это http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=11640(для сладких пирогов).
Начинка: берем калину,очищаем от веток,складываем в кастрюлю заливаем водой и варим на медленном огне 3 часа(уходит вся горечь). Некоторые варят ее с мукой,я без нее делаю. Сливаем получившийся компот через сито. Сок можно пить у кого аритмия. Я сразу варю всю калину, сцеживаю и замораживаю. В данном случае была замороженная. На дно нижнего слоя теста обязательно посыпаем крахмал,чтобы не потек пирог. Калину посыпаем сахаром(обильно),но это на любителя кому-то нравится с кислинкой.
Выпекаем,даем постоять,это чтобы не вытек.И наслаждаемся чаем с пирогом. Всем приятного чаепития!