Печенье "Орешки" (безотходное производство)

Модератор: Модераторы

Следующая

Печенье "Орешки" (безотходное производство)

Сообщение Leksandra » Вт июл 27, 2010 11:49 pm

Печенье "Орешки"
У нас на сайте уже есть рецепты этих печений, но у меня несколько иной состав, в том числе и начинки :) . Поэтому, надеюсь, что и этот рецепт имеет право на существование :girl_pardon: .
Эти печенья моя мама всегда делала на Новый год. И вот, спустя более чем 10 лет , у меня, наконец, появилась возможность самой их приготовить :Yahoo!: . Угощайтесь и Вы :) .

2.jpg

Состав и приготовление:

Для крема:
* 1 банка вареной сгущенки
* + читайте ниже :wink:

Для орешков:
* 1 пачка маргарина (я брала 250 гр слив.масла)
* 3 ст. муки

Размягченное масло(маргарин) смешиваем с мукой. Мне было удобно это делать просто рукой, без прочих приспособлений.

* 3-2 желтка(*)
* 1 ст. сахара

Сахар растираем вместе с желтками.

* 2-3 белка (*) взбить до пышной пены.
* 0,5 ч.л. соды, погашеной уксусом.
(*) Не знаю почему именно так, что при 3 желтках брать 2 белка и наоборот :girl_pardon: . Но так было написано в рецепте. Я же, не мудрствуя лукаво, брала 3 яйца и соответственно 3 белка и 3 желтка.

Объединяем ингредиенты все вместе и выпекаем на нагретой орешнице. Для этого необходимо 0,5 ч.л. теста, можно и больше - не страшно (для нас это даже плюс :wink: ). У меня электрическая орешница и 1 партия готовилась за 3 минуты.
Только что испекшиеся печенья снимаем с прибора и даем остыть выпуклой стороной вверх.

Начинка-крем: При необходимости (если сгущенка слишком густая) банку со сгущенкой поставить в горячую воду. Дополнительным ингредиентом будут неликвидные орешки-заготовки, а также излишние краешки нормальных орешков, истолченных (не до порошка, конечно) :) - вот и весь секрет :secret: . Только необходимо понимать, что слишком много песочных крошек тоже не нужно, чтобы не перебить вкус самой сгущенки - но, в любом случае, это дело Вашего вкуса :) .
3.jpg

Готовые и остывшие полусферы наполняем начинкой и скрепляем друг с другом.

Можно также вместо вареной взять "сырую" сгущенку (и мне, признаюсь, так даже больше нравится), но тут следует учесть,что невареная сгущенка более текуча, и прежде чем ставить на стол, я бы посоветовала ненадолго поставить печенья в холодильник.
1.jpg

Приятного аппетита!

См. также:
Орешки со сгущенкой


Отчёты
1.InLove 2.klilia 3.loveless
Последний раз редактировалось Leksandra Ср июл 28, 2010 12:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Aljona » Вт июл 27, 2010 11:59 pm

Орешки! Вкусно как!
Оля скажи пожалуйста тесто не выплывает из формы? У меня есть электрическая орешница(подарили на день рождения)
ни разу на ней не пекла помню ещё из далёкого детства когда мы их делали так у нас весь жир вытекал вот я и сомневаюсь

Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Leksandra » Ср июл 28, 2010 12:04 am

Aljona писал(а):тесто не выплывает из формы?

Алена, ты имеешь ввиду из самой орешницы? У меня орешница (не моя, правда) с краями, там не вытекает дальше самого прибора. А так если многовато теста положить лишь края печенья побольше, чем нужно будут (на 2-й фотке видно). Тесто получается не жидкое, но это ооочень много надо положить, чтобы вытекло за пределы.
Вот такая орешница:
waffeleisen-efbe-schott-zaubernuss-2007581.jpg

Aljona писал(а):помню ещё из далёкого детства когда мы их делали так у нас весь жир вытекал

Это на советской, наверно, для газовой плиты. Там, думаю, может вытекать. У моей мамы была такая, но это давно было и я таких моментов не помню.
А так просто не нужно излишне смазывать орешницу маслом (тесто-то и так масляное) и все будет :ok:

Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Гульшан » Ср июл 28, 2010 12:36 am

Очень вкусные орешки! :vkusno: :girl_yes:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение begi » Ср июл 28, 2010 12:51 am

Красота! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение maneta » Ср июл 28, 2010 5:16 am

а тоже делаю такие орешки, ну очень вкусно получается. Только я ещё в начинку большой грецкий орех добавляю... такие орешки с сюрпризом. Вкуснятина)))

Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Helenka » Ср июл 28, 2010 7:06 am

Вкусно! :vkusno: Рецепт из советских времен, будучи детьми мы пекли такие орешки. Как же было вкусно!!! :vkusno:

Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaL » Ср июл 28, 2010 7:17 am

красиво! сладко, делать муторно, но потом так вкусно!!! :daisy:

Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Ср июл 28, 2010 7:46 am

Оленька, очень красивые и вкусные у тебя орешки! :good: :vkusno: :Bravo: Спасибо, что напомнила! :daisy: Надо в кладовке поискать свою "доисторическую орешницу" :D

Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Aljona » Ср июл 28, 2010 8:58 am

Спасибо тебе Олечка, вот точно такая и у меня в кладовке стоит, будем доставать,
хватит ей отдыхать а то уж скоро год без дела стоит. :Bravo:

Olenjka писал(а):Это на советской, наверно, для газовой плиты.


А на счёт советской, да у нас такая была в Казахстане, помню мама потом пол дня плиту мыла %)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Amalia_anomalia » Ср июл 28, 2010 8:59 am

Оленька дорогая твои орешки супер, рецепт очень понравился, взяла в блокнот :Bravo:

Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Sandra_13 » Ср июл 28, 2010 9:24 am

я тоже такие орешки раньше очень часто делала - вкуснотищаааааа!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Sandra_13
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 19 май 2010
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Сандра

Сообщение Клепаня » Ср июл 28, 2010 9:27 am

Я в детстве тоже такие орешки пекла, ну очень вкуснооооо :Bravo:
Спасибо, что напомнила :daisy:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Leksandra » Ср июл 28, 2010 10:35 am

Aljona писал(а):А на счёт советской, да у нас такая была в Казахстане, помню мама потом пол дня плиту мыла

Алена, советская ведь алюминиевая, наверно. А современные - с антипригарным покрытием, так что не боись, доставай и пеки :wink:

Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение feuerpferd6 » Ср июл 28, 2010 5:40 pm

Olenjka писал(а):Вот такая орешница:

Оля, у меня точно такая же орешница, печёт действительно быстро. Но отходов у меня не остаётся, я скатываю один продолговатый шарик в форме яйца, кладу в одно углубление и смотрю размер, потом добавляю тесто или убавляю. Вообщем делаю своего рода один образец, а затем примерно по нему скатываю все шарики и орешки получаются один к одному без отходов, а в варённую сгущёнку кладу молотые грецкие орехи.

Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля


Следующая

Печенье "Орешки" (безотходное производство)

Вернуться в Печенье



cron