Дополнительная информацияНа сайте уйма рецептов кексов, можно даже и не смотреть.. Наверняка, есть и мой рецепт. Но я всегда готовлю кексы только по этому рецепту, проверенному годами.
Готовятся очень быстро, еще быстрей съедаются. Попробуйте мой рецепт, если вам понравится, буду очень рада!
ИнгредиентыМайонез (стакан) — 250 г
Сахар — 1 стакан
Мука (белая высшего сорта) — 2 стакана
Яйцо — 3-4 шт.
Сода (пищевая, погашенная) — 0,5 ч. л.
Изюм (без косточек, орехи, ягоды)
Способ приготовления1. Приготовить ингредиенты для рецепта.
2. Яйца растереть с сахаром.
3. Майонез смешать с мукой.
4. Изюм промыть, подержать немного в горячей воде, просушить на бумажном полотенце.
5. Все соединить, добавить соду и изюм (немного обвалять в муке).
6. Разложить тесто в формочки до 2/3 объема, т.к. при выпекании выпечка будет подниматься.
У меня была силиконовая форма (до закладки теста форму надо сбрызнуть холодной водой), если металлические, смажьте маслом или маргарином.
7. Выпекать до золотистого цвета (примерно 20-25 мин. при температуре 170 град. - духовку включить заранее).
Кексы остудить, достать из формы (я вытаскиваю еще горячими, хоть и обжигаюсь, но, почему-то, так люблю). Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
А можно в тесто добавить ягоды, например, чернику.
Вот такие кексы с черникой.
Приятного аппетита!