Заварной крем на крахмале

Модератор: Модераторы

Сообщение merisha » Вт июн 29, 2010 12:16 pm

Взяла в закладки,обязательно отчитаюсь! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Angel M » Пн июл 12, 2010 9:57 am

Женечка, огромное спасибо за рецепт этого вкуснейшего крема. Я заварной и раньше делала, но с мукОй. Этот же крем несравнимо нежнее и приятнее! Вообщем, изЮмительный получился! :) Я им Наполеон промазывала.
Изображение
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Изюминка » Пн июл 12, 2010 12:14 pm

Angel M писал(а):Женечка, огромное спасибо за рецепт этого вкуснейшего крема.


Мария,да на здоровье.. :friends: Рада ,что пришёлся по вкусу..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение gasya » Ср июл 21, 2010 8:12 am

Женечка, спасибо за рецепт, очень понравился. :Yahoo!:
Аватара пользователя
gasya
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Галина

Сообщение Алматинка » Пн авг 02, 2010 7:11 pm

Большое спасибо за рецепт :daisy: , я вообще не любитель готовить тортики, а тут меня подкупила простота исполнения крема :) Сегодня готовлю этот крем второй раз, действительно получается :D , очень просто, крем легкий и вкусный :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Изюминка » Вт авг 03, 2010 9:14 am

Алматинка

Юля,я тоже любитель простых незаморочных рецептов..Рада ,что тебе понравился мой рецепт.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Аринушка » Вс авг 08, 2010 1:54 pm

Женечка,вот тебе отчетик несу

P8070382.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Buchy » Вс авг 08, 2010 10:28 pm

Спасибо огромное за этот чудесный и универсальный крем.
Делала с ним медовик и бисквит, отлично пропитались оба тортики.
Правда, на моей электрической плите при минимальной температуре крем никак не хотел закипать, в общем на приготовление крема у меня ушло около 1,5 часа, но результат того стоил.
Изображение
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Изюминка » Вс авг 08, 2010 10:51 pm

Buchy писал(а):на приготовление крема у меня ушло около 1,5 часа


Да ладно.. :shock: У меня уходит минут 15..Может стоило чуть увеличить мощность? Хотя я не спец по электро.. :pardon:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Buchy » Вс авг 08, 2010 11:36 pm

Изюминка писал(а):Да ладно.. :shock: У меня уходит минут 15..Может стоило чуть увеличить мощность? Хотя я не спец по электро.. :pardon:

Я потом увеличила до средней мощности, но он у меня почему-то все-равно не хотел закипать, в следующий раз буду сразу на сильном "огне" варить, посмотрим, что тогда получится %)
Но крем потрясный, только немного крахмал чувствовался, поэтому пришлось ванили побольше бухнуть. :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Изюминка » Пн авг 09, 2010 2:02 am

Buchy писал(а):Но крем потрясный, только немного крахмал чувствовался, поэтому пришлось ванили побольше бухнуть.



Вообще -то есть ощущение ,что ты его всё же недоварила))) Крахмал чувствоваться не должен и консистенция крема должна быть гуще..Я им даже сверху торт украшаю,он довольно хорошо держит форму..Розочки,конечно ,не накрутишь,но вилюшки всякие -запросто..Готовый крем с венчика миксера не стекает,а стоит..Хотя по фотке трудно судить.. :pardon:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Buchy » Пн авг 09, 2010 9:21 pm

Изюминка писал(а):Вообще -то есть ощущение ,что ты его всё же недоварила))) Крахмал чувствоваться не должен и консистенция крема должна быть гуще..Я им даже сверху торт украшаю,он довольно хорошо держит форму..Розочки,конечно ,не накрутишь,но вилюшки всякие -запросто..Готовый крем с венчика миксера не стекает,а стоит..Хотя по фотке трудно судить.. :pardon:

Да, у меня консистенция была достаточно жидкая, но в торте крем хорошо застыл.
Что ж, попробую завтра сварить новый крем, учтя все предыдущие ошибки :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morvolna » Ср авг 18, 2010 11:33 pm

Изюминка
Женя,спешу с отчётиком и благодарностями :Yahoo!: :girl_yes: :daisy:
Испекла вчера свой быстрый медовик,а перемазать-нечем :girl_pardon: .Дай,думаю,приготовлю Женин (многими девчонками расхваленный) крем :friends: :D .
Получилось очень вкусно :vkusno: :vkusno: .
кусочек.jpg
первый слой смазала творожно-банановым кремом,а всё остальное- заварным )))
На тортик крем ушёл не весь,потому наслаждались с дочкой и отдельно(как десертом).
крем.jpg

Спасибо за быстрый и вкусный рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Изюминка » Ср авг 18, 2010 11:47 pm

Morvolna писал(а):Испекла вчера свой быстрый медовик,а перемазать-нечем .Дай,думаю,приготовлю Женин (многими девчонками расхваленный) крем .


Такой жёлтенький..Яйцо домашнее ,что ли? У меня белый всегда.. :pardon: Ксюша,рада,что понравилось.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Morvolna » Чт авг 19, 2010 10:21 am

Изюминка писал(а):Яйцо домашнее ,что ли?

:) Ага :girl_yes: ....Вкусненько и красивенько. :vkusno: ..Я стакан 200 мл брала,потому крем густой.Мне очень понравился :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Заварной крем на крахмале

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.



cron