Дрожжевое тесто без яиц

Модератор: Модераторы

Сообщение Natal`ka » Пт июл 09, 2010 10:46 am

муки кстати 800 гр ушло и без предварительной подготовки опары, после замеса час подходило
Аватара пользователя
Natal`ka
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Батайск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Maslina » Пт июл 09, 2010 7:25 pm

Ритусь, привет.
Я тебе котлеток в тесте принесла :) тесто твое :good:
P1070244.JPG

Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение BOO-Rita-S » Пт июл 09, 2010 7:29 pm

Natal`ka
Рада, очень рада! Пользуйтесь на здоровье :daisy:

Maslina
Это опять ты :D Слушай, как интересно! Котлеты в тесте :good:
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Maslina » Пт июл 09, 2010 7:51 pm

BOO-Rita-S писал(а):Это опять ты

:lol: че надоела?
BOO-Rita-S писал(а):как интересно! Котлеты в тесте

первый раз готовила, насмотрелась в Кулинарном поединке и захотелось :vkusno:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение BOO-Rita-S » Пт июл 09, 2010 8:07 pm

Maslina писал(а):че надоела?

ты - яркий пример ненадоедающих людей :good: :daisy:

Воспользуюсь твоей подсмотрелкой! Спасибо уже сказала :wink:
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Старов » Пт июл 09, 2010 8:15 pm

Ритуся, тащу тебе спасибушку за чудесное тесто:))))
Тесто мягонькое. плюшевое, очень нежное, с ним приятно работать:))) :good:
спасибо :Rose:
Вложения
пирог.jpg

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Lenchik_vzm » Ср июл 14, 2010 2:52 pm

Ритуль, спасибо большое за рецепт!!! :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose: Думаю, что тесто очень хорошее!!!! :daisy: Только у меня вопрос, а из этого теста можно, например, пирожки не выпекать, а жарить в масле??? :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
Lenchik_vzm
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Откуда: Вяземский, Хабаровский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение BOO-Rita-S » Чт июл 15, 2010 10:18 am

Lenchik_vzm
Бабушка у меня жарит, ей нравится :)
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Maslina » Чт авг 19, 2010 6:50 pm

BOO-Rita-S
Рит, я это, опять пришла :girl_blush:
P1070781.JPG

Поздравляю тебя с праздником - Яблочным Спасом :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение BOO-Rita-S » Чт авг 19, 2010 7:02 pm

Оооооооооооооооооооооооооооооооо, вот это шедевр ты принесла :shock: :shock: :shock:
Ну все! Как ты и обещала, тесто стало у тебя хитом! Я очень рада! :dance2: :dance2: :dance2:

Maslina писал(а):Поздравляю тебя с праздником - Яблочным Спасом

И я тебя поздравляю, Марьяшенька! :daisy:
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение 1957НС » Вс авг 22, 2010 8:04 pm

Марьяна, а сколько сухих дрожжей Вы клали? Любуюсь Вашими отчетами. Сегодня спекла пирожки по рецепту Риты с яблоками, получились суховаты, не сладкие, на вид красивые. На живых дрожжах, тесто так сильно и быстро поднималось, что получались дырочки на шве. Может много дрожжей? Вы после замеса ставили тесто на расстойку? Спасибо!!! :cry: :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение BOO-Rita-S » Пн авг 23, 2010 4:30 am

Я замесила - и сразу леплю. :unknown: Налепила противень - в духовку. Пока первая партия печется, успеваю налепить вторую. И так пока тесто не закончится. %)
Если его еще расстаивать, его вообще не поймать будет - так растет :) А то, что тесто несладкое мне даже нравится! :)
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение 1957НС » Пн авг 23, 2010 9:00 am

Риточка, спасибо! :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение 1957НС » Пн авг 23, 2010 10:51 am

Maslina писал(а):Рита, готовила сегодня пирог. Это нечто. У меня это тесто станет хитом. :good:
P1070213.JPG

P1070216.JPG

Быстро, не хлопотно, вкусно. Тесто получилось нежнейшее :vkusno: Я готовила из сухими дрожжами, брала половину порции. С тестом очень приятно было работать. Риточка спасибо тебе огромное за прекрасный рецептик. :Rose:

Марьяна, а сколько сухих дрожжей Вы клали? Любуюсь Вашими отчетами. Сегодня спекла пирожки по рецепту Риты с яблоками, получились суховаты, не сладкие, на вид красивые. На живых дрожжах, тесто так сильно и быстро поднималось, что получались дырочки на шве. Может много дрожжей? Вы после замеса ставили тесто на расстойку? Спасибо!!! :cry: :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Maslina » Сб авг 28, 2010 5:35 pm

1957НС писал(а):Марьяна, а сколько сухих дрожжей Вы клали?

1 столовую ложку. :girl_yes:
1957НС писал(а):получились суховаты, не сладкие,

да, тесто получается не сладким, но мне это и нравится. я готовлю начинку сладкую - контраст замечательный. :good: а что сухое тесто :pardon: даже не знаю что и сказать. у меня оно не сухое. очень нежное и мягкое.
1957НС писал(а):Вы после замеса ставили тесто на расстойку?

нет. я сразу готовлю с него что мне надо, а уж потом ставлю на расстойку.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.


Дрожжевое тесто без яиц

Вернуться в Тесто (все виды)