Эльзасский пирог

Модератор: Sindirella

Эльзасский пирог

Сообщение Sindirella » Вс июн 27, 2010 4:02 pm

Традиционный французский пирог. Готовится он из дрожжевого теста и полон вымоченных в роме ягод! Очень вкусный и ароматный!
Изображение
Рецепт из американской книги, там составляющие меряются чашками. В одной такой чашке 240 мл.
Понадобится:
0,5 чашки черной смородины;
0,5 чашки изюма;
3 ст.л. рома;
0,3 чашки миндаля;
14 гр. сухих дрожжей;
0,75 чашки теплого молока;
3 чашки муки;
щепотка соли;
1,5 ст.л. сахара;
3 яйца, слегка взбить;
125 гр. слив. масла;
просеянная сахарная пудра для посыпки, слив. масло для смазки.
Замочить смородину и изюм в роме.,
Форму с трубкой посередине диаметром 20 см, смазать толстым слоем сливочного масла, вдавить миндаль, поставить в холодильник.
Дрожжи замочить в молоке.
Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать выемку в центре, влить молоко с дрожжами, яйца, сахар, масло. Хорошо перемешать, всыпать ягоды вместе с ромом. Вылить тесто в форму, оставить на 30 минут, чтобы подошло и стало выше на 2,5 см.
Выпекать 50-60 минут в нагретой до 190 г. духовке.
Остудить на решетке.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Изображение
Смачного!

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Shanel_V » Вс июн 27, 2010 4:05 pm

Прикольно. Можно попробовать приготовить!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вс июн 27, 2010 4:18 pm

Shanel_V писал(а):Можно попробовать приготовить!

Валюш, попробуй! Гарантирую - удовольствия очень много получишь! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Вс июн 27, 2010 5:29 pm

Прочитала,чуть слюной не удавилась,забрала в свою копилочку.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Вс июн 27, 2010 6:13 pm

Аринушка писал(а):Прочитала,чуть слюной не удавилась,

:D :D :D
Ага, а меня уже чувство вины мучает за количество съеденного! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Тетушка 60 » Вс июн 27, 2010 6:52 pm

Таня, а смородина черная?
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Sindirella » Вс июн 27, 2010 7:33 pm

Тетушка 60 писал(а):Таня, а смородина черная?

Да, черная.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Вс июн 27, 2010 10:15 pm

Какая вкуснятинка! :vkusno:
По ингредиентам напоминает кулич с большим количеством различных наполнителей.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sindirella » Вс июн 27, 2010 11:02 pm

Buchy писал(а):По ингредиентам напоминает кулич с большим количеством различных наполнителей.

Олесь, он и по вкусу отдаленно кулич напоминает, только смородина дает кислинку, что куличу не свойственно...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Вс июн 27, 2010 11:13 pm

Sindirella писал(а):Олесь, он и по вкусу отдаленно кулич напоминает, только смородина дает кислинку, что куличу не свойственно...

Мммм, должно быть очень вкусно, надо будет приготовить к 12 июня.
Танюша, а смородину можно замороженную?
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Rinata » Вс июн 27, 2010 11:38 pm

Танюша, это что-то ........ :daisy: Я уже ощущаю как это вкусно. Отрежьте мне кусочек :girl_cray2:
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пн июн 28, 2010 9:07 am

Buchy писал(а):Танюша, а смородину можно замороженную?

Конечно, Лесенька!
Rinata писал(а):Отрежьте мне кусочек

:D
Нечего уже резать, Танюшка! Придется тебе самой печь! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kavita » Пн июн 28, 2010 9:37 am

Sindirella Какой аппетитный пирог! Приготовлю как-нибудь! :daisy:
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_ann » Пн июн 28, 2010 2:57 pm

Buchy писал(а):надо будет приготовить к 12 июня.

Сегодня уже 28 июня! Ты целый год будешь ждать??? :shock: Ну и терпение!
Аватара пользователя
mama_ann
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Аня

Сообщение Nate » Пн июн 28, 2010 5:04 pm

ОПУПЕННЫЙ ПИРОГ! Специально ради него куплю наконец-то себе такую форму для кексов!
Татьяна, огромное спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Nate
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Наталья


Эльзасский пирог

Вернуться в Дрожжевая выпечка