Рис со специями

Модератор: Модераторы

Следующая

Рис со специями

Сообщение Аринушка » Сб июн 26, 2010 10:03 am

Рис со специями

Photo-0043.jpg


Этому рецепту меня когда то научила жена командира.Мы тогда несли службу в Турк ВО.

Рис-500 гр
Морковь-500 гр
Лук-500 гр
Зира-1 ст.л
Барбарис-1 ст.л
Орегано-1 ст.л
Чили-1 перчинка
Зафаран(шафран)-1\3 ч.л
Чеснок-1 гол
Масло раст-1 ст

Самое главное нужно приготовить рис(это сейчас есть специальный рис -пропаренный или парболайт,раньше такого не было).На ночь нужно залить рис холодной водой,утром нужно воду слить ,осушить рис и немного прокалить на растительном масле.Рис готов .

В казанок налить стакан растительного масла или середовой жир. Масло накалить и всыпать лук и чеснок,5 минут протушить,затем добавляем морковку и все специи.Все тушиться 10 мин.Не перемешивать.На подушку насыпаем рис,налить воды,что бы покрывало рис в три пальца и на маленький огонь на 20 минут.Блюдо готово.Перед подачей перемешать.Приятного аппетита.

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение muslimah » Сб июн 26, 2010 10:08 am

:Yahoo!: я первая!оооочень оппетитно! merci!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение Аринушка » Сб июн 26, 2010 10:12 am

muslimah писал(а):оооочень оппетитно

Спасибо,моя хорошая
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Хадижа Shahin » Сб июн 26, 2010 10:14 am

Ариш,ты знаешь:по-разному тут рис готовим,но именно такой вариант не пробовала :good: И именно о таком приготовлении риса слышу впервые - обязательно попробую - заинтересовал :D
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Аринушка » Сб июн 26, 2010 10:21 am

Хадижа Shahin писал(а):И именно о таком приготовлении риса слышу впервые - обязательно попробую - заинтересовал

Хадижа ,попробуй,мне этот вариант очень нравится.Рисинка от рисинки отскакивает
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Хадижа Shahin » Сб июн 26, 2010 10:24 am

Аринушка писал(а):.Рисинка от рисинки отскакивает

Заинтриговала :D На днях попробую :girl_yes:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Аринушка » Сб июн 26, 2010 10:25 am

Хадижа Shahin писал(а):На днях попробую

Хадижа,жду
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение elledi » Сб июн 26, 2010 10:28 am

Ариша, так это же почти плов получается :wink: Я примерно так готовлю плов, только внизу еще мясо. Вкусно, не очень затратно по времени, а результат :good:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аринушка » Сб июн 26, 2010 10:37 am

elledi писал(а):Я примерно так готовлю плов, только внизу еще мясо

Леночка,немного похоже,о все же это не плов и ты права,очень вкусно и минимум затрат
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Мармеллладка » Сб июн 26, 2010 11:30 am

Ариша, выглядит мега-аппетитно :good: Уверена, что очень вкусно :vkusno: почти такие же приправы в плов добавляю :girl_blush: :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Сб июн 26, 2010 11:48 am

Мармеллладка писал(а):Уверена, что очень вкусно

Иришка,для любителей риса ,это блюдо ,то что нужно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Bestia » Сб июн 26, 2010 1:48 pm

Спасибо! Значит рис вы брали обычный, не пропаренный?
Аватара пользователя
Bestia
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Сб июн 26, 2010 2:07 pm

Арина,выглядит очень аппетитно! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Сб июн 26, 2010 2:59 pm

Bestia писал(а):Значит рис вы брали обычный, не пропаренный

Да,рис обычный ,длинный.
МамусьВикусь писал(а):Арина,выглядит очень аппетитно

Викуля,спасибо большое
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lusybom » Сб июн 26, 2010 3:43 pm

Девочки, выложите пожалуйста фото этой зиры, :photo: и барбариса по возможности, а то рис так вкусно выглядит :vkusno: , а не все ингредиенты понимаю - вернее, барбарис примерно знаю, но не точно. :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana


Следующая

Рис со специями

Вернуться в Блюда из риса