Шварцвальдский вишнёвый торт 2

Модератор: Модераторы

Следующая

Шварцвальдский вишнёвый торт 2

Сообщение feuerpferd6 » Чт июн 24, 2010 8:13 pm

Девочки, номер 2 потому что под таким названием здесь уже есть один рецерт от Sindirella. viewtopic.php?f=495&t=14694. Торт этот очень известен в Германии под названием "Schwarzwälder Kirsch-Torte".
В оригинале нижний корж должен быть из песочного теста, но мне не понравилось. Итак испробовав множество рецептов, я скомбинировала один свой. Торт просто обалденный, носила коллегам на работу в свой день рождения, сказали что именно таким он и должен быть, только алкоголя в торте им показалось маловато (коллеги- то у меня одни мужчины, т.к работаю я токарем) :crazy:
45.jpg


Для теста:

140г чёрного шоколада (я беру кувертюре в брикете)
75г масла
6 яиц
180г сахара
100г муки
50г крахмала
2ч.л разрыхлителя

Для начинки:

1б консервированной вишни (700г) без косточек
30г крахмала
25г сахара
6-7ст.л вишнёвой воды (алкоголь)

Для крема:

750мл сливок
50г сахарной пудры
1п ванильного сахара
3п загустителя сливок

Для присыпки:

50г чёрного тёртого шоколада

Приготовление:

1. Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, ввести в желтки растопленный шоколад с маслом и ещё раз взбить. Ввести взбитые белки и осторожно перемешать ложкой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в тесто, осторожно перемешать. Тесто выложить в застелённую бумагой разьемную форму диметром 26см. Выпекать в разогретой до 175°C (с воздухом 150С°) примерно 40-45 мин.

2. Вишню процедить. 16 вишен отложить отдельно для украшения. Отмерить 250мл сока, с 8ст.л из него развести крахмал. Оставшийся сок (от 250мл) довести до кипения, снять с плиты и влить в него жидкий крахмал, постоянно помешивая (кисель получится густой). Снова поставить на огонь, дать закипеть, добавить вишню и перемешать. Снять с огня, охладить. В охлаждённый кисель с вишней добавить сахар и вишнёвую воду (можно ликёр), хорошо перемешать. Алкоголь можно вливать не весь сразу, а половину и попробовать на вкус.
42a.jpg
вот так выглядит эта вишнёвая вода (в ней 40 градусов)


3. Взбить сливки с сахарной пудрой, загустителем сливок и ванильным сахаром до пышного крема. 4-5ст.л крема отложить в кондитерский мешок.

4. Остывший бисквит разрезать два раза.
42.jpg
получилось 3 коржа

На первый корж выложить половину вишнёвого киселя и разравнять. На кисель 1/3 крема, затем второй корж положить на крем и слегка надавить на него. Теперь оставшуюся часть киселя и половину крема.
43.jpg

Накрыть третим коржом, так-же слегка прижать. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом. Насадить 16 цветочков из кондитерского мешка и положить на каждый по вишенке. Обсыпать тёртым шоколадом середину и бока торта. Поставить в холодильник для пропитки. Я его делаю на ночь, а на следующий день пальчики оближешь!
48.jpg

46.jpg
Угощайтесь!
Последний раз редактировалось feuerpferd6 Пн май 30, 2011 7:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Aniutik, Лихия, MilanaKabrdinka, Fiona_81, Цветик19, TasyaA777, NatLis, Ироха, Rinata, БрЮнето4ка, natalyvesela, lasto4ka79, Dashkin, УтреняяЗаря, Helenka, Tahhi, Lusybom, josephine, Darsi, kate2612, Anyuta, Елена, acta (09 Feb 2011), Navinka (09 Feb 2011), Tati76 (25 May 2011), kukushka (29 May 2011), Saxsaul (20 Jun 2011), kejt (04 Jul 2011), engel1 (04 Aug 2011), Natalyadiva (16 Aug 2011), Kajzersha (26 Sep 2011), Ayselka21 (29 Sep 2011), ЛИТВИН (28 May 2012), Счастливая (27 Apr 2013), mikaela (04 Jul 2013), Svetlana+A+A (17 Dec 2013), Егоровна (19 Jan 2014), AlenaSaratov (07 Jun 2014), Galynka (22 Apr 2015), oldeg (05 Sep 2015), МарИвановна (11 Jul 2018)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение УтреняяЗаря » Чт июн 24, 2010 8:30 pm

feuerpferd6, тортик классный, спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
УтреняяЗаря
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Кристина

Сообщение feuerpferd6 » Чт июн 24, 2010 8:36 pm

УтреняяЗаря писал(а):тортик классный, спасибо за рецепт.

На здоровье!
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение nara » Чт июн 24, 2010 8:47 pm

Супер :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение Lesya___ » Пт июн 25, 2010 7:01 pm

Класс, сделаю обязательно, давно слышала про тортики с кремом из киселя, говорят очень вкусно, вот и попробуем.
Аватара пользователя
Lesya___
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Леся

Сообщение feuerpferd6 » Пт июн 25, 2010 11:29 pm

Lesya___ писал(а):давно слышала про тортики с кремом из киселя, говорят очень вкусно

Правду говорят.... :vkusno:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение MilanaKabrdinka » Вс июн 27, 2010 8:04 pm

hochu ispech tortik
Podskazhite pozhaluista a na samii verh korzhi ne nado kiselja?ili toljko krem belii polozhit?
tortik obaldennii :vkusno:
Аватара пользователя
MilanaKabrdinka
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Milana

Сообщение feuerpferd6 » Вс июн 27, 2010 9:35 pm

MilanaKabrdinka писал(а):Podskazhite pozhaluista a na samii verh korzhi ne nado kiselja?ili toljko krem belii polozhit?


Милана, кисель кладётся на первые два коржа, а на верхний только крем.
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Диванна » Пт июл 23, 2010 3:18 pm

:vkusno:

Аватара пользователя
Диванна
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Anna

Сообщение долюшка » Чт сен 02, 2010 9:24 am

а сливки какой жирности?
Аватара пользователя
долюшка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: светлана

Сообщение feuerpferd6 » Вс сен 05, 2010 12:11 pm

долюшка писал(а):а сливки какой жирности?

Светлана, извени, что сразу не ответила, была в отпуске. Сливки у меня были для взбивания 30%, а вообще можно и растительные 19%. Главное, чтобы они взбивались до крепких пиков.
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение avrora79 » Вт ноя 02, 2010 9:59 pm

Ольга, спасибо за рецепт. :daisy: Я сразу с отчетом :vkusno: Бисквит очень нежный , вишенку хочется повкуснее, чувствуется что из компота. А в общем торт получается очень вкусным! :good:

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
avrora79
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Елена

Сообщение feuerpferd6 » Ср ноя 03, 2010 8:46 pm

avrora79 писал(а):Ольга, спасибо за рецепт. :daisy: Я сразу с отчетом :vkusno:

Леночка, огромное спасибо за отчёт! Оформление супер, глаз радуется! Молодчина! :good:
avrora79 писал(а): Бисквит очень нежный , вишенку хочется повкуснее, чувствуется что из компота.

Можно со свежей вишней конечно сделать или с замороженной, но я всегда из компота брала :girl_pardon:
avrora79 писал(а):А в общем торт получается очень вкусным! :good:

Особенно, когда ночьку в холодильнике постоит и хорошо пропитается! :vkusno: Дочь уже несколько недель уговаривает меня на этот торт, а я всё новые пробую. Наверное всё-же испеку в выходные, сама полакомлюсь и дочку порадую :wink:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение девушка из Москвы » Пн ноя 15, 2010 11:50 pm

этот мой самый любимый торт! :vkusno: я обязательно приготовлю его на днях .
только скажите пожалуйста можно приготовить торт без алкоголя или сменить его чем то другим?
и можно ли вместо консервированной вишни взять замороженную ?
очень прошу ответить! заранее спасибо!! :girl_pardon:

Аватара пользователя
девушка из Москвы
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Эсмиральда

Сообщение feuerpferd6 » Вт ноя 16, 2010 7:22 pm

девушка из Москвы писал(а):этот мой самый любимый торт! :vkusno: я обязательно приготовлю его на днях .
только скажите пожалуйста можно приготовить торт без алкоголя или сменить его чем то другим?

Эсмиральда, если не против, давай на "Ты". У тебя хороший вкус :good: Я тоже очень люблю этот торт! Можно было бы вишнёвым ликёром заменить, он имеет намного меньше градусов, но если ты хочешь совсем без алкоголя, то тогда просто делай без него, заменять соком нет смысла, он и так в киселе есть.
девушка из Москвы писал(а):и можно ли вместо консервированной вишни взять замороженную ?


На этот вопрос я уже отвечала, avrora79 хотела бы свеженькую вишню в торте. Этот торт всегда готовится с вишней из компота, так как для киселя (начинки) нужен ещё сок. Но можете конечно заменить свежей или замороженной (предварительно разморозить). В этом случае вам придётся кисель на воде варить или отдельно вишнёвый сок покупать.
Лично я люблю этот торт именно в таком исполнении как я в рецепте написала, а вы можете экспериментировать :girl_pardon: Мне было бы любопытно узнать, что у вас получилось :wink: Желаю успехов!
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля


Следующая

Шварцвальдский вишнёвый торт 2

Вернуться в Бисквитные торты



cron