Карп тушеный с клубникой

Модератор: Модераторы

Карп тушеный с клубникой

Сообщение Shanel_V » Вт июн 22, 2010 9:08 pm

Привет всем!
Несу с пылу-жару вам свеженький ароматный рецепт - карп с клубникой.
С чего все начиналось?! А с того, что на одной камфорке плиты у меня тушилась рыба,а на второй варилось варенье из клубники. Учуяв приятный аромат, который появился на кухне я решила: будь что будет, но карпа с клуюбникой стушу неприменно. И не пожелела о содеяном, так как блюдо супер вкусное!!!! Я отщепнула ещо гаряченького кусок, а теперь муж уплетает за обе щеки пока я пишу ето сообщение.
Воопще, карп очень хорошо с фруктами дружит: осенью я его с виноградом запекаю, а летом буду неприменно с клубникой тушить.
Зимой клубнику можно будет в легкую заменить вареньем. Я планирую специально для карпа сварить: не сладкое и со специями, как-бы соус.
Итак, нам нужно:
карп (у меня был вот етот красавец, которого мы с мужем поймали на пруду)
150-200 грамов клубники
томатная паста
лук
приправы(соль, перец, сахар, уксус)
морковка
Жарим лук, туда томатную пасту или помидоры. когда готово - убираем в сторону. На сковороду режем кубиками клубнику, туда чуть-чуть сахарку, соли и уксуса. Делаем такую пасту фруктовую, распуская на сковороде ягоды. Когда они расползутся - добавляем перец черный молотый и тоже отставляем отдыхать. Соус пробуем на вкус. Он должен вам нравится. Только тогда, когда ваши вкусы будут удовлетворены, решайтесь добавить соус в основное блюдо!!!
Карпятину режем, слегка солим, обмакиваем в муке и обжариваем по 2 минутки с каждой стороны, образуя при етом золотистую корочку. Наверное, в сухарях тоже можно обжарить, но я ето упустила(((
Когда рыба готова, на дно кастрюли ложим сырую морковь, порезаную кольцами, полностью закладывая дно. Потом слой рыбки и 1 лаврушка ещо слой и ещо поллаврушечки. На верхний слой ложим сначала лук с помидорами, а затем поливаем клубничным соусом.
Потом берем сито и через него льем воду, чтобы она на треть покрыла рыбку. Тушим, периодически подливая водички при необходимости.
Девочки, извините за фото, но я так спешила, что прямо на плите сфоткала рыбку. Ну не мастер я фотографий, :photo: зато запах у меня сейчас на весь дом просто сногшибательный!!! :good:
Вложения
Фото0515.jpg
Вот так оно на плите выглядет
Фото0495.jpg
сорри за качество фоток, но етого зверя-карпа мы уже ночью фотали и чистили

Shanel_V

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Natalinna » Ср июн 23, 2010 9:28 am

:shock:
Natalinna

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение galibelova » Ср июн 23, 2010 10:23 am

:shock: :shock: :shock:
galibelova

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Старов » Ср июн 23, 2010 10:32 am

а мне кажется - сочетание интересное:) особенно если
Shanel_V писал(а):специально для карпа сварить: не сладкое и со специями, как-бы соус.

..клубничка кисленькая, а рыбка кислинку любит:) я запекать рыбу с виноградом не пробовала, но как-то доводилось есть просто отварную рыбку вприкуску с кисло-сладким виноградом:) поверьте, очень даже:)
если нравится сочетать мясо с кисло-сладкими соусами - то тогда блюдо ваше.
Если предпочитает советскую классику: рыба/мясо с картошкой и макаронами - то лучше не рисковать:)))
Это как: для кого-то салат из куры с ананасом - гадость редкостная, а для меня - праздник живота:)
Поэтому...Рецепт прошел стадию одобрения от Старова :D :lol: шучу...
Валентинчик, хороший рецепт:) :daisy:
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Shanel_V » Чт июн 24, 2010 12:52 pm

Starov
Спасибо за понимание. Рыбка действительноочень вкусная. Хотя и с картошкой рыбу я тоже уважаю, но ето что-то. Если бы кто сказал, что ето вкусно - не поверила бы
Shanel_V

Сообщение Старов » Чт июн 24, 2010 1:02 pm

Shanel_V :friends: клубника пойдет - попробую:) для начала вприкуску:)
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Katwumen » Чт июн 24, 2010 1:49 pm

Ох, Валя... прям и не знаю, что сказать... рыбку обажаю :vkusno: клубнику тоже, но вместе... :girl_pardon:
Katwumen

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shanel_V » Чт июн 24, 2010 10:10 pm

Katwumen
А ты попробуй! Расскажешь о впечатлениях. Ну рискни о поробуй, не бойся. Все получится!
Shanel_V

Карп тушеный с клубникой

Вернуться в Блюда из рыбы