Шоколадный торт "Маркиз"

Модератор: Модераторы

Сообщение Soni 80 » Пн май 03, 2010 9:39 am

Всем понравилось, только я в крем дала 400 грамм масла :)
Вложения
DSC01286.JPG
Аватара пользователя
Soni 80
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мария

Сообщение merisha » Пн май 03, 2010 6:31 pm

Soni 80 писал(а): вот и фото:

Какой красавец! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение tusya » Ср май 12, 2010 8:17 am

Katrin7333 писал(а):
Mursillka писал(а):у меня торт не получился. я наверное одна такая

К сожалению, Наташ, ты не одна такая. Я сижу тихонько и не признаюсь, что не получился.
Mursillka писал(а):получилось три тонких коржа (в следующий раз возьму круглую форму)

Я делала в круглой 28 форме. 3 тоненьких лепёшечки :x .
И я така ж :cry:
Katrin7333 писал(а):
Katrin7333 писал(а):До этого "шоколад на кипятке" делала, результат такой же. Коржи просто не поднимаются.
:friends: Та же фигня :cry:
Katrin7333 писал(а):поняла, это что-то с духовкой
Я и на духовку грешить не могу - печура у меня чудненькая :tender:
Меришечка, солнышко, ну расскажи для особо...рукастых...понимАшь, я :fool: всё по порядку тупо слила-ссыпала в одну миску и решительно перемешала вилочкой :girl_crazy:
Katrin7333 писал(а):На рецепт ни в коем случае не грешу
:scare: Та ни в жисть :girl_nea: , на твои, Меричка, рецептики :shock: , тока на свои ручки-крючки :sorry: Мона поподробней, для тупых и решительных :girl_blush: . Мож как не торопясь надо, или ещё как :girl_pardon: . Я ж спать спокойно не могу, мне ж твоего "Маркиза" оч хоЦЦа :girl_cray2:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение merisha » Чт май 13, 2010 3:21 pm

tusya
Натусь,извини,что долго не отвечала!(всё дела... :girl_blush: )
tusya писал(а):всё по порядку тупо слила-ссыпала в одну миску и решительно перемешала вилочкой

Ну дык и я так же,только миксером.. всё по порядку,как в рецепте взбиваю и в холодильник,а затем,когда достаю,добавляю соду.А ты соду не забываешь добавлять в конце?(я сама раза два забывала :D )
tusya писал(а):тока на свои ручки-крючки

Не греши на свои ручки! :acute: Они у тебя золотые! :girl_yes:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение tusya » Пт май 14, 2010 12:48 am

Меришечка, солнышко, пасиб :daisy: . Я ещё маненько поспрашАю :girl_blush: ? Яйца с сахаром минуты 3 взбивать? А кефир потом просто миксером вмешать? А муку тож миксером? Соду то я положила, но не стала :punish: лимоном гасить :sorry: , думала, что кефир загасит :girl_blush: .
merisha писал(а):Не греши на свои ручки!

:girl_blush: Чо ж они, золотые эти :acute: , за вилочку схватились? Ведь лучший помошник кондитера - миксер :girl_pardon: ! До сих пор не пойму :shock: !Наверное это голова :fool: ... чугуневая им приказала :x . Хорошо хоть чесночка не сыпанула :girl_crazy: , как в "Сникерсе" :ROFL: :ROFL: :ROFL: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Yul--kin » Пт май 14, 2010 7:09 am

Мери,солннышко,тортик ,а ,крем особенно-супер!Как всегда!Подскажите пожалуйста,если в крем не добавлять какао,от этого сильно изменится его консистенция? Может мне муки взять побольше?Просто мне очень понравилась сама идея крема,а я пеку сегодня бисквитный корж,вот и решила попробовать,но без какао...А "Маркиз" у меня уже давно в закладках,вот сейчас каникулы у деток начнутся,время появится свободное, тогда испеку и отчитаюсь! :girl_in_love:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение merisha » Пт май 14, 2010 1:22 pm

tusya писал(а): ? Яйца с сахаром минуты 3 взбивать? А кефир потом просто миксером вмешать? А муку тож миксером

Я яйца с сахарком люблю до побеления взбивать,затем миксером кефир и муку .
tusya писал(а): Хорошо хоть чесночка не сыпанула , как в "Сникерсе" .

Эт точно! :lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение merisha » Пт май 14, 2010 1:28 pm

Yul--kin писал(а):Мери,солннышко,тортик ,а ,крем особенно-супер!Как всегда!Подскажите пожалуйста,если в крем не добавлять какао,от этого сильно изменится его консистенция? Может мне муки взять побольше

Юль,я без какао не пробовала,но наверное,надо будет побольше муки добавить.А белый заварной крем на сгущ. я делаю так:
В 2 ст.воды размешиваю 1/2 б.сгущ.Ставлю на огонь.Когда молочко станет тёплым,добавляю смешанные отдельно 1 ст.сах. и неполный стакан муки.
Довожу крем до кипения,остужаю и добавляю взбитые вместе 1/2 б.сгущ. и 250 г. масла.Всё вместе взбиваю и вкусный крем готов! :daisy:

олюня (28 Dec 2013)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Yul--kin » Сб май 15, 2010 10:58 am

Спасибо большое,солнышко! :Rose: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Yul--kin » Ср май 26, 2010 7:51 pm

Мери,дорогая,принимай работу!Только у меня вопросик,можно?Тесто у меня получилось очень вязким,с трудом размазывалось.Оно таким и должно быть или это я что-то не то сделала? :o :o
IMG_0635.jpg

А в общем и целом ,без лишней скромности, получилось здорово!Детки мои прям взбесились,с утра лопают и не остановятся никак!Пришлось припрятать себе кусочек к утреннему кофе! :D Спасибо ещё раз за то наслаждение,что мы получили от твоего "Маркиза",солнышко!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение merisha » Чт май 27, 2010 4:53 pm

Yul--kin писал(а):Только у меня вопросик,можно?Тесто у меня получилось очень вязким,с трудом размазывалось.Оно таким и должно быть или это я что-то не то сделала?

Да,всё правильно,таким и должно быть тесто.
Yul--kin писал(а):А в общем и целом ,без лишней скромности, получилось здорово!Детки мои прям взбесились,с утра лопают и не остановятся никак!

Знакомая ситуация! :D :lol:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Yul--kin » Чт май 27, 2010 9:12 pm

Спасибо,дорогая!
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение merisha » Чт май 27, 2010 9:27 pm

Yul--kin писал(а):Спасибо,дорогая!

:friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Наталья Ф » Пт июн 11, 2010 10:09 am

Спасибо Вам, Мери за рецепт "Маркиза" :Rose: Пекла его на Крестины, поэтому разреза нету. Тортик всем понравился :vkusno: и меня хвалили :girl_in_love: :girl_blush: А я делюсь с Вами этой похвалой :daisy:
А крем и вправду изумительный получился: гладкий, однородный и очень вкусный :good:
Вложения
Фото0096.jpg
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение merisha » Пт июн 11, 2010 4:22 pm

Наталья Ф писал(а):Спасибо Вам, Мери за рецепт "Маркиза"

На здоровье,Наташ!Очень красивый у тебя торт получился! :good:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери


Шоколадный торт "Маркиз"

Вернуться в Бисквитные торты