Креветки...из трески

Модератор: Модераторы

Креветки...из трески

Сообщение Мармеллладка » Сб июн 05, 2010 9:36 am

Рецептом поделилась моя мачеха, спасибо ей большое :Rose: результат мне очень понравился – надеюсь и вас он заинтересует :girl_blush:
79.jpg

Состав:
Креветки (лучше мелкие) – 1,5 кг
Треска (обработанная – без головы и плавников) – 1 кг
Соль, сок лимона, чёрный молотый перец

Приготовление:
Треску вымыть, хорошо обсушить, натереть солью и перцем и полить соком лимона, оставить в холодильнике на час.
Креветки промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, вынуть шумовкой из кастрюли (воду из под креветок не выливать), охладить (чтобы не обжечь руки) и очистить.
Сами креветки нам не понадобятся, использовать их в других блюдах.
В кастрюлю, где варились креветки, сложить всё (!), что начистилось от креветок, довести всё это до кипения и положить в кастрюлю треску, разрезанную на крупные части (такие, чтобы помещались в кастрюлю). Снова довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 20-30 минут.
Кастрюлю плотно накрыть крышкой и оставить остывать на 1-2 часа.
После можно доставать рыбу из кастрюли, освободить от креветочных запчастей и удивляться, что треска – это уже не треска, а большая вкусная креветка!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Сб июн 05, 2010 9:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Наталья Ф, DolceVita, Лихия, МираЭль, a_n_n_a, _Анюта_, Vasusya, Lady Schumacher, Alisa Li, leo1970 (01 Mar 2011), Матильда (07 Dec 2011), VECTRA (20 Feb 2012), Svetlana38 (07 Nov 2012), alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение KaTyOnA » Сб июн 05, 2010 9:38 am

Мармеллладка писал(а):треска – это уже не треска, а большая вкусная креветка!

Ух ты! Надо попробовать. :vkusno:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Мармеллладка » Сб июн 05, 2010 9:39 am

KaTyOnA писал(а):Ух ты! Надо попробовать.

:girl_yes: Попробуй, Катюш :daisy: кстати, чем дольше рыба остывает в креветочном "отваре", тем больше на креветку похожа становится :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 9:41 am

Класс!!! :good: Я уже вся слюной истекла :vkusno: Надо попробовать! :girl_yes:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Мармеллладка » Сб июн 05, 2010 9:45 am

Хадижа Shahin писал(а):Я уже вся слюной истекла Надо попробовать!

Что-то ты долго ко мне едешь :wink: угощайся, Вик :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Сб июн 05, 2010 9:49 am

Мармеллладка Потрясающе:)) я так поняла, треска впитывает в себя ароматный бульон от креветок и сама становится креветкой - класс:))) :Bravo: :Bravo: :good: :daisy: :Rose: а рыбка подойдет любая или только треска?
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение kiska66 » Сб июн 05, 2010 9:52 am

:good: :Bravo: класно и вкусно :Rose:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Мармеллладка » Сб июн 05, 2010 9:57 am

Starov писал(а):я так поняла, треска впитывает в себя ароматный бульон от креветок и сама становится креветкой

:girl_yes:
Starov писал(а):а рыбка подойдет любая или только треска?

Лучше треска, но и минтай подойдёт и путассу :girl_yes: по сути из этих рыб делают крабовые палочки, тут похожая технология, но без добавления вредностей :wink:
kiska66 писал(а)::good: :Bravo: класно и вкусно :Rose:

Спасибо за оценку :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Сб июн 05, 2010 10:01 am

Мармеллладка писал(а):Лучше треска, но и минтай подойдёт и путассу

Прости. что домогаюсь, а терпуг подойдет?:))))) я его так люблю просто...он мясистенький...:)))и беленький:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение LuIeka » Сб июн 05, 2010 10:04 am

:Bravo: Не перестаю удивлятся нашим хозяюшкам :good:
Аватара пользователя
LuIeka
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Мармеллладка » Сб июн 05, 2010 10:08 am

Starov писал(а): а терпуг подойдет?

Ленусь, честно не знаю :sorry:
Starov писал(а):я его так люблю просто...он мясистенький...))и беленький:)

Должен сгодиться :girl_pardon: но лимончиком его натри или полей, чтобы рыбного запаха не было, а то привкус после варки останется :daisy:
LuIeka писал(а):Не перестаю удивлятся нашим хозяюшкам

Спасибо моей мачехе за этот замечательный рецепт :) И, вам, Людмила, спасибо за высокую оценку :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Сб июн 05, 2010 10:58 am

Велеколепно :Bravo: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мармеллладка » Сб июн 05, 2010 11:34 am

a_n_n_a писал(а):Велеколепно :Bravo: !

:girl_blush2: спасибо, приятно :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Rezeda » Сб июн 05, 2010 12:40 pm

Мармеллладка писал(а):, тем больше на креветку похожа становится :D

здорово!!!!!!!!попробую приготовить!спасибки!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Мармеллладка » Сб июн 05, 2010 12:45 pm

Rezeda писал(а):!попробую приготовить!спасибки!!!

На здоровье, Ларис :daisy: Надеюсь понравится :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Креветки...из трески

Вернуться в Блюда из рыбы