Квас хлебный

Модератор: Елена

Сообщение АДЕЛЬ » Вс май 23, 2010 9:09 pm

Лен,значит,каждый раз делаешь порцию=0.5л.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Имя: Natasha

Сообщение АДЕЛЬ » Вс май 23, 2010 9:10 pm

А если мне нада дольшое количество,допустим 2л.?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елена » Вс май 23, 2010 9:24 pm

АДЕЛЬ писал(а):,каждый раз делаешь порцию=0.5л.

нет,только несколько дней ,как хороший уже будет квас ,не пахнет дрожжами,тогда уже и 3 л и хоть 5,только хлебушка побольше тогда и сахара и можно и опары,но за дней 5 закваска будет больше,поэтому и воды уже можно больше брать.
Если ты хочешь сразу больше воды,то тогда всю опару клади и хлеба сразу больше и сахара
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Вс май 23, 2010 9:27 pm

Всё Лен поняла :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елена » Вс май 23, 2010 9:46 pm

удачи,Наталья!!!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.

Сообщение VikaSN » Чт июн 03, 2010 10:32 pm

Самый вкусный квас! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Леночка, такой вопрос: как долго можно использовать закваску (я уже месяц использую - квас только вкуснее становиться и все в большую банку переезжает :D )

Квас 'Хлібний'.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5456 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена » Пт июн 04, 2010 4:42 pm

VikaSN писал(а):как долго можно использовать закваску

Валюш,обычно год ,у меня сын дегустатор :D ,он говорит ,что мама,что -то квас не такой ,тогда я делаю новую закваску.

VikaSN писал(а):я уже месяц использую - квас только вкуснее становиться и все в большую банку переезжает

всё верно.
спасибо,тебе за отчет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.

Сообщение Danochka » Ср июн 09, 2010 12:29 pm

Леночка, а уменя никак не получается :cry: По цвету и запаху то, что я хотела. Но вот вкус, как бы сказать, не выигрался он чтоли. Вроде пузырьки есть. а пробую, он как вода подкрашенная. может из-за дрожжей? Я сухие использовала, брала щепотку. Может больше взять?
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Ср июн 09, 2010 12:35 pm

Danochka писал(а):Леночка, а уменя никак не получается

Пусть дольше постоит. Если в комнате тепло, то и через сутки отличный квас. А если не очень, то у меня и трое суток стоять может. Всегда получается, я ему не могу нарадоваться :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5456 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Danochka » Ср июн 09, 2010 12:40 pm

VikaSN писал(а):Пусть дольше постоит. Если в комнате тепло, то и через сутки отличный квас. А если не очень, то у меня и трое суток стоять может. Всегда получается, я ему не могу нарадоваться

Валя, уж трое суток стоит. Я вижу, что должно получиться то, что я хочу, но чего то он не сильно бродит. Я без кваса жить не могу. Раньше брала у бабушки мужа закваску, а в этом году не получиться. И дрожжи мокрые нигде не достать :( Эх...
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Ср июн 09, 2010 12:47 pm

Danochka писал(а):И дрожжи мокрые нигде не достать

Я раньше квас по другому рецепту делала, тоже на сухих дрожжах. Может у тебя опара не очень хорошая была? Заведи еще раз - 5 минут роботы :) А с этого слей воду - и дальше по рецепту.
Еще так можешь попробовать (рецепт тоже Лены). Мне очень нравится - быстро и вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5456 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Danochka » Ср июн 09, 2010 12:55 pm

Заведу еще разочек, наверное и вправду опара не удалась. А пока будет настаиваться, сделаю потому рецепту, что предложила. Спасибо, Валюша.
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Ср июн 09, 2010 2:49 pm

Danochka писал(а):Я сухие использовала, брала щепотку. Может больше взять?

Светлана,ни разу не использовала сухии,может и они повлияли :girl_pardon:
Валя,верно сказала,если тепло ,то квас быстрее забродит
Желаю тебе удачи,обязательно получиться
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.

Сообщение VikaSN » Пн июн 21, 2010 9:51 pm

Лена, такой вопрос: со временем закваски в банке становится много - можно часть ее выбросить? И, если можно, то какую часть? У меня на дно оседает однородная "каша", а сверху плавают неразвалившиеся кусочки хлеба.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5456 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена » Пн июн 21, 2010 10:12 pm

VikaSN писал(а):со временем закваски в банке становится много -

совершенно верно.можно и выбросить,можно дать кому -нибудь.
VikaSN писал(а):то какую часть?

когда сольёшь квас,выбери всю закваску,банку вымой и затем положи несколько ложек(смотря какая банка)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.


Квас хлебный

Вернуться в Разное