Альтернатива картошке с укропчиком!
Вкусно...
Подавать как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо.
Понадобится:
500 гр. молодого картофеля;
1 лист яки-нори;
3 ст.л. слив. масла;
1 ст.л. лимонного сока;
несколько перьев шнитт-лука;
соль
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, оставить 3 ст.л. воды.
В кастрюлю с картошкой, влить оставшуюся воду, лимонный сок, сливочное масло. Поставить на медленный огонь минуты на 3.
Лист нори нарезать тонкими полосками, положить сверху на картофель, накрыть крышкой и держать на огне 2 минуты, пока листы не размякнут.
Выложить картофель на тарелку, посыпать шнитт-луком.
Смачного!