Способ приготовления вкусного отварного куриного филе

Модератор: Модераторы

Следующая

Способ приготовления вкусного отварного куриного филе

Сообщение elena_110 » Пт май 28, 2010 4:29 pm

Изображение

500 гр. куриной грудки (филе)
1 большая луковица
укроп (зелень,1 пучок)
петрушка (зелень, 0,5 пучка)
чеснок (по желанию)
специи (лавровый лист,перец чёрный горошком,перец душистый горошком)
можно добавлять любые специи, коренья и травки
соль

Вскипятить воду, добавить в нее очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, зелень, соль (немного пересолить), специи, чеснок.
Прокипятить воду несколько минут.
Куриное филе помыть,обсушить , разделить на половинки и положить в кастрюлю. Дать закипеть, проварить 2 (две!) минуты, накрыть крышкой, выключить плиту и забыть на 30 минут!
Ну а потом использовать как вам нужно (можно кушать как самостоятельное блюдо,добавить в пиццу или в салат).
Изображение
Получается очень нежное,вкусное,а самое главное сочное мясо. Совсем не похожее на сухую отварную курицу! Удобно и быстро! Не нужно стоять у плиты, следить, снимать пенки... Экономия времени и великолепный результат!

По рецепту krakazuka с Кулинар ру. Спасибо ей большое! Этот рецепт теперь моя палочка-выручалочка!

Оксана5403, Оленька+, Laredut, Богиня, winter-cherry, Елена Юрьевна, Evgeniya_nch, _Saga_, Lucky704, lendogeva, Бобося, katush, majjella, Ирма38, Tati76, Leksandra, Dinulja, Янна, Елена, Dafina, kalenova, kos-nielya, aginka, Feline, maaarushka, ira_pryanik (08 Feb 2011), mama_Olik (17 Feb 2011), leo1970 (03 Apr 2011), Navinka (26 May 2011), alenka_83 (03 Jun 2011), dna13 (13 Jun 2011), Лихия (23 Jul 2011), Anna Ran (27 Jul 2011), Селена (17 Aug 2011), Elena_R (30 Aug 2011), Евгения Смирнова 1 (16 Oct 2011), нелли 11 (14 Mar 2012), МАКЕЕВКА (22 Nov 2012), НикиЛи (11 Jul 2013), Tivan (01 Aug 2013), lipisina01 (07 Nov 2013), Ленка05 (03 Dec 2013), whal (29 Dec 2013), Миоко (06 Jan 2014), alentina (20 Jan 2014), RASTA (27 Jan 2014), LesechkaL (19 Apr 2014), Anuta_Kitty (06 Sep 2014), Елена Устинова 1967 (23 Sep 2014), Alisa Li (27 Dec 2014), Счастливая (03 Jan 2015), vespan (03 Jan 2015), Tonalli (10 Feb 2015), Ksu1404 (11 Feb 2015), Лариса из Смоленска (25 Feb 2015), Svetlana38 (03 Mar 2015), pakkanen (08 Jun 2015), Tatcara (04 Nov 2015), Lidochka (29 Nov 2015), oksana78t (30 Jul 2016), Зулечка (30 Oct 2016), Elena_Camellia (31 Aug 2018), Patimat88 (27 Oct 2019)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение merisha » Пт май 28, 2010 4:33 pm

Леночка,очень интересный способ!И так быстро! :good: спасибо!
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение elena_110 » Пт май 28, 2010 4:37 pm

На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Melang_e » Пт май 28, 2010 4:42 pm

Интерессный рецептик. А филешечка успевает проготавливаться?
Аватара пользователя
Melang_e
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Маша

Сообщение elena_110 » Пт май 28, 2010 4:43 pm

Melang_e писал(а):А филешечка успевает проготавливаться?



Ой! :D :D :D :D Неужели вы подумали,что я вам предложу блюдо,которое потом вы выбросите?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Пт май 28, 2010 4:56 pm

Ленуль, рецепт классный! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт май 28, 2010 5:05 pm

Ленусь :Rose: ,на здоровье!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение LIBER » Пт май 28, 2010 5:26 pm

Ой, Лена, спасибо :daisy:
попробую так варить, а то при обычном способе всегда филе куриное получается сухое
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение elena_110 » Пт май 28, 2010 5:31 pm

LIBER писал(а):Ой, Лена, спасибо :daisy:


Буду рада,если вам понравится!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение kisulik » Пт май 28, 2010 6:33 pm

Взяла в закладки!Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение elena_110 » Пт май 28, 2010 6:40 pm

:curtsey: :curtsey: :curtsey: :curtsey: :curtsey: :curtsey: :curtsey:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Пт май 28, 2010 6:58 pm

Ленчик, супер рецепт. :good: Обязательно воспользуюсь. Спасибо солнце. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение elena_110 » Пт май 28, 2010 6:59 pm

Ольчик,на здоровье,дорогая! :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Пт май 28, 2010 7:02 pm

Леночка, этот рецепт действительно ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ:) Девочки, я всем рекомендую, т.к сама ТАК постоянно готовлю:))))) а я еще думала, что что-то неправильно делаю:) а это оказался аж целый рецепт - ого-го как :D
курица ооочень сочная и нежная получается:) :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение elena_110 » Пт май 28, 2010 7:14 pm

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Следующая

Способ приготовления вкусного отварного куриного филе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят