Нам понадобится:
1 стакан риса ,лучше всего длиннозёрного(но я брала круглый,тоже неплохо)
2 помидора
2 болгарских перца
2 среднего размера кабачка
1 большая луковица
2-3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу,а я ещё добавляла немного "Вегеты",но это уже кому как нравится....
Итак, режем всё кольцами:помидоры,перец, кабачки и лук.На дно кастрюли наливаем масло,начинаем выкладывать слоями: половину всего лука,сверху половину наших помидор, кабачков и перца.Солим,насыпаем поверх овощей промытый рис,снова обсаливаем.Сверху риса выкладываем оставшиеся овощи в той же последовательности: лук,помидоры, перец и кабачки.Обсаливаем овощи. Ставим на огонь, заливаем кипятком, как для риса, т. е. на 1 ст. риса -2 ст. воды.Варим на среднем огне до готовности риса.В процессе варке не помешиваем, а то нарушатся слои.
Приятного аппетита,дорогие мои!
В разгар сезона,летом,кабачки можно заменить на баклажаны ,просто они сейчас жутко дорогие
