Зелёный борщ.

Модератор: Модераторы

Сообщение Sindirella » Чт апр 30, 2009 4:49 pm

Elune писал(а):после тушения он не такой агрессивный и не влияет на желудок.

А я и не знала... надо же... Спасибо, Иришка, за осведомление!
Тоже зеленого борщика хочу... :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elune » Чт апр 30, 2009 10:34 pm

Sindirella писал(а):Elune писал(а):
после тушения он не такой агрессивный и не влияет на желудок.
А я и не знала... надо же... Спасибо, Иришка, за осведомление!
Тоже зеленого борщика хочу...

Танюша,спасибо милая что заглянула. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kagor » Пн июн 15, 2009 6:46 pm

Elune, суп хороший, да не борщ.
Термин "борщ" подразумевает применение в супе овоща - столовая свекла.
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Elune » Вт июн 16, 2009 9:09 am

Kagor
Сколько себя помню это был зелёный борщ,может тебе захотелось блеснуть знаниями,так я тоже училась, и нас учили готовить именно зелёный борщ,без свеклы,по моему ты что-то путаешь,или не так поняла,а впрочем как бы он ни назывался,лишь бы вкусно было.
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kagor » Ср июн 17, 2009 7:12 pm

Elune писал(а):Kagor
Сколько себя помню это был зелёный борщ,может тебе захотелось блеснуть знаниями,так я тоже училась, и нас учили готовить именно зелёный борщ,без свеклы,по моему ты что-то путаешь,или не так поняла,а впрочем как бы он ни назывался,лишь бы вкусно было.

А для чего мне блестать, уже давно все в кулинарии написано, борщ - овощной суп со свеклой.:mail1:
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Elune » Ср июн 17, 2009 9:34 pm

Kagor писал(а):Elune писал(а):
Kagor
Сколько себя помню это был зелёный борщ,может тебе захотелось блеснуть знаниями,так я тоже училась, и нас учили готовить именно зелёный борщ,без свеклы,по моему ты что-то путаешь,или не так поняла,а впрочем как бы он ни назывался,лишь бы вкусно было.
А для чего мне блестать, уже давно все в кулинарии написано, борщ - овощной суп со свеклой.

Я не буду с тобой вступать в пререкания,для меня не в названии дело а во вкусе и хорошего тебе настроения и удачи. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Maslina » Ср июн 17, 2009 9:43 pm

Девчата вот что я нашла, читайте -

Зелёный борщ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Зелёный борщ — суп на основе щавеля, блюдо национальных кухонь некоторых славянских стран. Щавель и другие ингредиенты придают зелёному борщу характерный зелёный цвет. Несмотря на название, зелёный борщ не является разновидностью классического борща, поскольку имеет совершенно другую рецептуру и не содержит свёклы.

Другими ингредиентами зелёного борща могут быть:
зелёный лук
сваренное вкрутую яйцо, иногда в процессе варки вбивается сырое яйцо
картофель
крапива
петрушка
отварное мясо
сметана

Существует множество рецептов зелёного борща, кроме того, состав классического зелёного борща отличается в кухнях разных стран. Вышеприведённый состав ингредиентов характерен для украинского зелёного борща. Другие рецепты могут включать в себя лук репчатый, укроп, шпинат, морковь, свёклу, рис, фасоль, капусту и др.

Kagor писал(а):уже давно все в кулинарии написано

Вот именно написано. :)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Elune » Чт июн 18, 2009 7:40 am

Maslina
Марьяночка,большое тебе спасибо,я более 30 лет назад училась кулинарии ,да разве в названии дело,лиш бы вкусно было.Спасибо тебе ещё раз. :friends: :friends: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Maslina » Чт июн 18, 2009 10:35 am

Elune писал(а):,да разве в названии дело,лиш бы вкусно было.

Ирина вполне с тобой согласна. :friends:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Elune » Чт июн 18, 2009 3:07 pm

Maslina писал(а):Elune писал(а):
,да разве в названии дело,лиш бы вкусно было.
Ирина вполне с тобой согласна.

Спасибо Марьяночка,спасибо моя хорошая. :friends: :friends: :daisy: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kagor » Пт июн 19, 2009 12:12 am

Elune
Борщ — классическое свекольное[1][2] блюдо, используется в славянских странах, странах восточной и центральной Европы, в частности Украине, России, Польше (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литве (лит. barščiai). На Западе более известно название «борщт» (Borscht), пришедшее из идиша. Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
...из Википедии ( я имею прямое отношение к ней)
-----------------------
а как тогда различить борщ от щи, потому что я придумал себе название блюда?
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Идесса » Ср апр 14, 2010 6:06 pm

Elune Я тоже так зелёный борщ готовлю, только мне больше нравится на курином бульоне, тогда не нужны никакие приправы. :friends: А насчёт названия - когда со свеклой или другими овощами, по-моему это борщ с зеленью, а не зелёный борщ. :girl_yes:
Аватара пользователя
Идесса
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Юг России
Благодарил (а): 1329 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Ольга
 
У Идесса сегодня день рождения!

Сообщение Angel M » Ср май 19, 2010 9:30 pm

Спасибо за хороший рецепт! Я тоже готовлю именно так:
Изображение
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Elune » Пт май 21, 2010 3:03 pm

Идесса
Angel M писал(а):Спасибо за хороший рецепт! Я тоже готовлю именно так:

Ольга,Мария,спасибо девочки что заглядываете и готовите. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Natalinna » Пт май 21, 2010 4:14 pm

Здраствуйте!Сварила я зелöний борш на булёне,и сделала так шавел как укасано више,20 минут припустила а в конце с зеленю полошила в кастрюлю,ойй но несовсем ето била хорошайа идея,во первих щавел расварился силно,и в борще нету той кислинки,совсем чучут :no: нето ето совсем,буду варит как и ранше,за 5 минут до готовности :vkusno:
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya


Зелёный борщ.

Вернуться в Супы, первые блюда