Состав:(на 3-х литровую кастрюлю)
Куриные окорочка – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Стручковая фасоль – 100-150г
Болгарский перец – 2 шт.
Вермишель – 50г
Чеснок – 2 дольки
Чёрный перец горошком – 3 шт.
Приправа Вегетта – 1 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, зелень петрушки и укропа, растительное масло, мускатный орех – две щепотки
Приготовление:Сварить куриный бульон: куриные окорочка вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить при слабом кипении 40-45 минут. Курицу вынуть, отделить мясо от костей, порезать небольшими кусочками, вернуть обратно в кастрюлю.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, лук очистить, мелко порезать. Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко порезать, чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
В кастрюлю с бульоном положить нарезанный картофель, варить при слабом кипении 15 минут. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь 5-7 минут. В кастрюлю добавить обжаренные морковь и лук, стручковую фасоль, болгарский перец, лавровый лист, перец горошком, посолить, перемешать, довести до кипения и варить при слабом кипении 15 минут. Добавить в суп вегетту, мускатный орех, вермишель, перемешать, накрыть крышкой и варить 4-5 минут, добавить зелень, перемешать, дать настояться под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!