Экспресс -засолка сала

Модератор: Модераторы

Следующая

Экспресс -засолка сала

Сообщение Аринушка » Пт май 14, 2010 8:23 pm

Экспресс- засолка сала

Photo-0036.jpg


Сейчас весна,много появилось овощей ,особенно редисочка и зеленый лук.Мой отец любит покушать с редисочкой сальцо и вареное яйцо да еще с лучком зеленым ,а ко всему еще и 50 гр водочки со слезой принять. :vkusno: :vkusno: Этому способу засолки научила меня моя тетя,которой очень много много лет,но до сих пор она еще здравствует и пошли господи ей еще здоровья.

И так на 1 л. банку берем:

Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок,лавр.лист молотый,перец черный молотый.

Берем 1 л теплой воды и в ней растворяем 200 гр.соли.Сало порезать на небольшие куски,сложить в банку и залить солевым раствором.Закрываем крышкой пластмассовой и пусть стоит банка при комнатной температуре 12 часов. Затем хранить в холодильнике .Сало получается такое,как мы всегда его засоливаем сухим способом.При сухой засолке сало можно употреблять через трое суток,а здесь на ночь залил,утром кушаешь.Смачного

Елена, tusya, Тетушка 60, patani, Евгения Смирнова 1 (21 Oct 2011), ЯжеВика (24 Oct 2011), душкаЛи (12 Apr 2012), Laola (07 Oct 2014), Ola1177 (30 Oct 2014)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Джейн Остин » Пт май 14, 2010 8:55 pm

Спасибо, Ариша. Не зря говорят- век живи, век учись. Всегда солила сухим способом. Попробую и таким. На природе сало с зеленым луком и редиской, а еще и с вареным яйцом- мечта. Мы когда всей семьей ездили на дачу, дети ехали только из-за того, чтобы покушать там сала с зеленым луком. Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Пт май 14, 2010 8:58 pm

Джейн Остин писал(а):Мы когда всей семьей ездили на дачу, дети ехали только из-за того, чтобы покушать там сала с зеленым луком.

Валюша,аналогично,так мы дома сало не ели,а вот на природе уплетывали за обе щеки.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Мармеллладка » Пт май 14, 2010 8:59 pm

Ну сразила наповал :o так быстро сало готовится :good: обязательно в закладки :girl_yes:
Аринушка писал(а):она еще здравствует и пошли господи ей еще здоровья

Дай Бог!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Пт май 14, 2010 9:04 pm

Мармеллладка писал(а):обязательно в закладки

Иришенька,пробуй,понравится

Мармеллладка писал(а):Дай Бог!

Спасибо большое
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение hohluska » Пт май 14, 2010 9:09 pm

:beer: Ох, как смачно! :good: Помню этот рецепт. Мои тёти так же засаливали сало ранней осенью. :friends:
Аватара пользователя
hohluska
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ljudmila

Сообщение Аринушка » Пт май 14, 2010 9:12 pm

hohluska писал(а): Мои тёти так же засаливали сало ранней осенью


Ну смотрю корни то одни :D :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение majjella » Пт май 14, 2010 9:56 pm

Аринушка писал(а):Ну смотрю корни то одни :D :D

Это не только корни,это здоровая и вкусная еда !!! :good: :D

мммммм ! обожаю сальце в любом виде !!!
Арина,спасибо за рецепт :friends: уже переписала в блокнотик :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Аринушка » Пт май 14, 2010 9:57 pm

majjella писал(а):Арина,спасибо за рецепт уже переписала в блокнотик

Ларисочка,на здоровья

.
majjella писал(а):Это не только корни,это здоровая и вкусная еда



Согласна на 200 %
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение cambrod » Пт май 14, 2010 9:58 pm

Аринушка,
А после 12ти часов с рассола сало вынимать перед тем как в холодильник ставить или так и хранить в рассоле?
Аватара пользователя
cambrod
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Аринушка » Пт май 14, 2010 9:59 pm

cambrod писал(а):А после 12ти часов с рассола сало вынимать перед тем как в холодильник ставить или так и хранить в рассоле

Нет,так в рассоле пусть и стоит пока не скушаете.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение cambrod » Пт май 14, 2010 10:12 pm

Спасибо-спасибо!
Аватара пользователя
cambrod
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Аринушка » Пт май 14, 2010 10:12 pm

cambrod писал(а):Спасибо-спасибо!

Пожалуйста :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lugoshi » Сб май 15, 2010 6:07 am

Спасибо, что напомнили. Сестра раньше солила так. Мне даже больше нравилось, чем сухим способом. Обязательно сделаю :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение Amalia_anomalia » Сб май 15, 2010 7:52 am

Арин такая вкуснятина.....супер :vkusno:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia


Следующая

Экспресс -засолка сала

Вернуться в Другие виды закусок