Состав:
200 г риса басмати
500 г кальмары
лук 1 шт
1 сладкий красный перец
6 зубчиков чеснока
пучок петрушки
растительное масло
молотая куркума на кончике ножа
молотый мускатный орех на кончике ножа
соль, перец
Приготовление:
Сварить рис до полуготовности. Кальмары отварить, почистить, нарезать кольцами.
Чеснок разрезать пополам,перец нарезать кубиками. Петрушку порубить мелко.
Растопить масло в сковороде, обжарить чеснок 30 сек, вынуть шумовкой. Положить перец и обжаривать 2 мин. Добавить петрушку и готовить 30сек.
чеснок вернуть, положить рис и перемешать, увеличить огонь и готовить 5 мин.Соль по вкусу.
В отдельной сковороде на слабом огне растопить масло, обжарить лук, приправить перцем, куркумой, мускат. орехом, положить кальмары и быстро прогреть , перемешивая.Добавить соль по вкусу.
Выложить на тарелку к рису.Приятного аппетита!