"Голландские" куриные оладушки

Модератор: Модераторы

Сообщение jelena25 » Сб май 09, 2009 4:46 pm

Oksi_79
Оксана,я тоже делаю такие :Yahoo!: очень вкусные
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алматинка » Пн май 11, 2009 6:06 pm

Принепременно попробую :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение веруся » Пн май 11, 2009 6:43 pm

Алматинка,пробуйте на здровье,нежно,сочно и вкусно :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Kisya » Вс дек 13, 2009 1:38 pm

Вот и отчет!
DSC06421.jpg

Получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт! :Rose:
Скоро у сына день рождения. Обязательно сделаю для гостей на стол.
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение CNA123 » Сб дек 19, 2009 10:38 pm

Мясо по-албански.
Я делала из свинины. Но можно делать из любого мяса.
Ингридиенты:
Мясо 500-700 гр
лук,
2 яица
майонез 150-200 гр
3 ст.ложки картофельного крахмала
соль
специи.
Можно по желанию добавить петрушку и чеснок (Но у нас в семье это не едят).
Мясо режем на маленькие кусочки, примерно 1*1. Лук режем как можно мельче. Перемешиваем с мясом. Добавляем яица, соль, приправы, майонез, и крахмал. Эту смесь оставляем мариноватся на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее готовится. Жарим с минимальным количеством масла, в виде лепешек.
Вложения
1212356.jpg
1212358.jpg
1212360.jpg
Аватара пользователя
CNA123
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Неля

Сообщение Мяффка » Сб дек 19, 2009 10:59 pm

Делала такие из курицы, а вот мысль попробовать со свининой как-то в голову не приходила. спасибо, что поделились идеей :Rose:
Аватара пользователя
Мяффка
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 авг 2009
Откуда: Донецк, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксения

Сообщение CNA123 » Вс дек 20, 2009 11:04 am

Мяффка писал(а):Делала такие из курицы, а вот мысль попробовать со свининой как-то в голову не приходила. спасибо, что поделились идеей :Rose:

Мне кажется, что это можно готовить из любого мяса. Просто время маринования будет разное. Курицу можно готовить уже через два часа. А вот говядину я бы наверно сутки выдержала.
Аватара пользователя
CNA123
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Неля

Сообщение MaJluHka » Вс янв 17, 2010 1:11 am

Это снова я :roll: Всем доброго времени суток! Я к вам со своим рецептиком куриных лепешек :vkusno: напишу так, как делаю я
Изображение
Давайте приступим. Нам понадобится:
0,5кг куриных грудок
3ст.ложки майонеза
3ст.ложки крахмала
3 яйца
специи
соль

Куриные грудки хорошо размораживаем, чтобы ни льда ни водички не оставалось внутри, режем на кусочки(не очень крупные, но и не мельчим). Берем миску или кастрюльку, закладываем курицу, разбиваем туда яйца, добавляем майонез, крахмал, специи, немного соли(соль вообще можно не класть, тут всё от майонеза зависит). Хорошенечко всё мешаем, должно получится что-то типо этого:
Изображение
Лучше конечно всё это дело оставить на ночь в холодильнике, но можно и сразу приготовить.
Разогреваем сковородочку, ложкой выкладываем массу, формируя лепешечки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета :grill:
Можно подавать с гарниром, а можно стрескать и так :D тут уж кому как нравится. Всем приятного аппетита! Угощайтесь :Rose:
Последний раз редактировалось MaJluHka Вс янв 17, 2010 2:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
MaJluHka
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 1 янв 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Марина

Сообщение vicka9 » Вс янв 17, 2010 1:38 am

Это довольно известное вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Секрет в том, что филе курицы должно промариноваться минимум 2 часа, а лучше - ещё больше. Чем дольше стоит, тем лучше. Рецепт отличный, приносите ещё. :D
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lydmilka » Вс янв 17, 2010 11:34 am

А я сегодня буду в первый раз готовить эти куриные котлетки,вчера замариновала вечером.Надеюсь что получится вкусно.
Аватара пользователя
Lydmilka
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ritonka » Вс янв 17, 2010 12:25 pm

В любом случае хороший рецепт :) . Я еще добавляю сухую или свежую зелень, чеснок, лук или приправки: крошка лучок/чесночок и т. д. А куриное филе можно заменять любым другим - свининой, индюшкой. Мне с рыбой нравятся. Получается как рыбка в тесте, но на рыбку в тесте кусочки нужны хорошие, без косточек,у меня они рвутся, когда я кости выбираю, а тут все равно все режется. Вкусно и с красной рыбы, и с белой. Мои мужички прозвали их "филешками".
Аватара пользователя
Ritonka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ritonka

Сообщение BlackWhite » Сб май 08, 2010 12:55 pm

А я делаю куриные котлетки по-французски

400 гр куриного филе
2 яйца
1 столовая ложка муки
пучок зеленого лука
растительное масло.

Филе мелко режем, смешиваем с мукой яйцом, солим и перчим. Мелко рубим зеленый лук и добавляем к смеси. Жарим на растительном масле с двух сторон.
P1010203.JPG

Олеся123 (13 Nov 2016)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Kactanka » Пт май 28, 2010 12:46 pm

Очень, очень вкусные оладушки! у меня вместо лука - чесночок, и это не только в Вашем блюде, а вообще почти во всех и почти всегда заменяю лук на чеснок - мои домашние лук не едят. Верочка спасибо за рецептик! :good:
Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана

Сообщение веруся » Ср июн 09, 2010 11:17 am

Lydmilka,Ritonka,Kactanka ,надеюсь,что вам понравились эти котлетки :) Это на самом деле очень известный рецепт,и существует много его вариаций,и все они очень вкусны! :friends:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Bent » Чт июл 15, 2010 2:15 pm

Большое спасибо за интересный и простой в приготовлении рецепт. Никогда до этого не делала котлеты из кусочков мяса, всегда использовала фарш. Я приготовила - очень вкусно! Можно немного менять вкус, используя лук или чеснок.
Аватара пользователя
Bent
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 июн 2010
Откуда: Англия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Света


"Голландские" куриные оладушки

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят