Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение АДЕЛЬ » Чт май 06, 2010 10:09 pm

Лен,привет!
Давай рецепт кваса. :)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елена » Чт май 06, 2010 10:19 pm

девчата,к вам можно проталкнуться?
квас у меня есть,вкусный :good: :vkusno: и простой ,можно сладкий ,можно кислый для окрошки
для него правда дней 5 надо чтобы хорошо закваска созрела


viewtopic.php?f=402&t=4275

viewtopic.php?f=139&t=349&p=3151#p3151

viewtopic.php?p=238467#p238467
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16924
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6098 раз.
Поблагодарили: 5355 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт май 06, 2010 10:23 pm

Елена Юрьевна писал(а):а у нас жара уже под 27 гра

а у нас больше 30 :girl_yes:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32212
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14391 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение АДЕЛЬ » Чт май 06, 2010 10:28 pm

Лен,,,спасибо за рецепты.
А у нас сегодня+10
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Чт май 06, 2010 10:31 pm

Елена писал(а):для него правда дней 5 надо чтобы хорошо закваска созрела

а мы, собсно, никуда и не спешим... :D
Давайте квас! :beer:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2553 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Чт май 06, 2010 10:59 pm

девчата,вот еще у меня есть рецепт,в программе "Доброе утро" давали,но я его так и не сделала,может кто рискнет

Квас столовый (быстрое приготовление)



1 стакан сахара
13 стаканов воды теплой ,примерно 35 °С
1 ч. ложка лимонной кислоты (без горки)
1 ч. ложка сухих дрожжей (желательно «Саф-момент» )
2 ст. ложки чайной заварки


дрожжи предварительно размешать в небольшой ёмкости тёплой воды ,добавить
Сахар, лимонную кислоту и залить водой. Добавить процеженную чайную заварку, для цвета.Тщательно перемешать. Настаивать в тёплом помещении в течение 8 часов. Охладить и подавать к столу.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16924
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6098 раз.
Поблагодарили: 5355 раз.

Сообщение Shkoda » Чт май 06, 2010 11:03 pm

Это почти то же что и у меня в Казачьем - только у меня сахар жженый и изюм для подброда. :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2553 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Чт май 06, 2010 11:06 pm

Shkoda писал(а):Это почти то же что и у меня в Казачьем - только у меня сахар жженый и изюм для подброда.

оо ну тогда раз провереный сделаю,меня вот лимонка и дрожжи все смущали
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16924
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6098 раз.
Поблагодарили: 5355 раз.

Сообщение VikaSN » Чт май 06, 2010 11:27 pm

Елена писал(а):Квас столовый

Я тоже, наверное, сделаю :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5462 раз.
Имя: Валентина

Сообщение klilia » Чт май 06, 2010 11:29 pm

Привет хозяюшки, я тоже буду с вами готовить Япончика, опыт с винным камнем есть так что без проблем. На больше меня не хватит, я пока готовлю по одному блюду в день, силенок маловато.
Елена писал(а):Квас столовый (быстрое приготовление)

Такой квас я готовлю из любого сока, а чаще из яблочного с добавлением кофе вместо чая. Смакота и по быстрому. :good:
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Елена Юрьевна » Чт май 06, 2010 11:32 pm

klilia
Лиля-я-я-я, солнце, привет! Как ты, как малыш? Она еще и сложные чизы готовить собирается... :)

Елена

Леночка, спасибо за рецепты!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1435 раз.
Имя: Елена

Сообщение klilia » Пт май 07, 2010 8:43 am

Елена Юрьевна писал(а):Как ты, как малыш? Она еще и сложные чизы готовить собирается...

Привет, привет, всё у нас налаживается потихоньку, скоро будем летать, спасибо Елена. А пока вы отдыхали мы приготовили Японское Облачко в перерывах между кормлениями. Танюшка, и где ты только прятала такой классный рецептик? Это же настоящее облачко, такое легонькое, воздушное, ну прям суфле французское. Следовала строго рецепту, единственное, на другой раз буду выпекать немного дольше. Когда остыло, то немного осело, может потому что крем-чиза у меня было на 25г меньше, пачка такая. Сынок перед сном захотел тортика и кушал еще теплым с клубникой. Желательно десерт охладить полностью, но разве детям откажешь? Рецепт довольно прост в приготовлении, желаю всем удачи!
DSC00372.JPG

DSC00373.JPG

DSC00375.JPG
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Елена Юрьевна » Пт май 07, 2010 8:57 am

klilia
Лильчик, ну ты метеор! Выглядит чиз очень аппетитно! У тебя форма какого размера?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1435 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Пт май 07, 2010 9:06 am

Лиленька, просто супер! :) :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5462 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shkoda » Пт май 07, 2010 9:17 am

klilia
Ой!!!!!! Лиляяя!
С сюрпризиком двухнедельным!!!
Лилечка, снимаю шляпу!!! :Rose:
А за пирог вообще молчу.... :vkusno:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2553 раз.
Имя: Татьяна


Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов