Рецепты взяты из немецкой книги по основам кулинарии(т.е. приготовленные в домашних условиях могут варьироваться по составу, и ориентироваться на личный вкус), рецепты не проверены лично мной. Может, кто из девочек посоветует.
Итак , я нашла различныe вида теста, которые являются основным слоем под фруктами, верх посыпается стрейзель(мучными-масляными крошками).
Фото: Юляка
150 г обезжиренного кремообразного творога
75 г сахара
1 яйцо
1 щ.соли
6 ст.л.подс.масла
250 г муки
2 ч.л.пекарского порошка
жир для смазки противня
Творог отжать от лишней жидкости(через марлечку можно).
перемешать его с сахаром, добавить яйцо, соль. Хорошо перемешать.
ПОнемногу добавлять подс.масло, что-бы получилась гладкая масса.
Муку перемешать с пек.порошком, половину всыпать творожно-масляную массу, вымешать. Добавлять по немногу остатки муки, замесить эластичное тесто. закрыть его, оставить на 10 минут при комн.температуре.
Тесто раскатать, уложить на смазанный растопленным маслом , противень.
Фрукты (сливы,вишня,ревень, абрикосы), помыть разрезать пополам, вытащить косточки. Уложить рядками на тесто. Посыпать сахаром(можно цимтом).
Можно выпекать, кто любит можно ещё сверху стрейзель посыпать:
300 г муки
150 г сл.масла
150 сахара
1 желток
сделать крошку
посыпать ею на фрукты.
Выпекать 20-25 минут, при темп.180 град.
Также такой кухен можно делать без фруктов, а на тесто намазать любое варенье, мак.
Или тесто смазываем сверху раст.маслом, посыпаем орехами, сахаром, кусочки масла сверху. Также выпекаем.