Творожно-масляное тесто-Quark-Oel-teig.

Модератор: Модераторы

Творожно-масляное тесто-Quark-Oel-teig.

Сообщение Marin4ik » Ср авг 13, 2008 12:33 pm

Рецепты взяты из немецкой книги по основам кулинарии(т.е. приготовленные в домашних условиях могут варьироваться по составу, и ориентироваться на личный вкус), рецепты не проверены лично мной. Может, кто из девочек посоветует.
Итак , я нашла различныe вида теста, которые являются основным слоем под фруктами, верх посыпается стрейзель(мучными-масляными крошками).

Фото: Юляка
01.jpg


150 г обезжиренного кремообразного творога
75 г сахара
1 яйцо
1 щ.соли
6 ст.л.подс.масла
250 г муки
2 ч.л.пекарского порошка
жир для смазки противня

Творог отжать от лишней жидкости(через марлечку можно).
перемешать его с сахаром, добавить яйцо, соль. Хорошо перемешать.
ПОнемногу добавлять подс.масло, что-бы получилась гладкая масса.
Муку перемешать с пек.порошком, половину всыпать творожно-масляную массу, вымешать. Добавлять по немногу остатки муки, замесить эластичное тесто. закрыть его, оставить на 10 минут при комн.температуре.
Тесто раскатать, уложить на смазанный растопленным маслом , противень.
Фрукты (сливы,вишня,ревень, абрикосы), помыть разрезать пополам, вытащить косточки. Уложить рядками на тесто. Посыпать сахаром(можно цимтом).
Можно выпекать, кто любит можно ещё сверху стрейзель посыпать:
300 г муки
150 г сл.масла
150 сахара
1 желток
сделать крошку
посыпать ею на фрукты.
Выпекать 20-25 минут, при темп.180 град.
Также такой кухен можно делать без фруктов, а на тесто намазать любое варенье, мак.
Или тесто смазываем сверху раст.маслом, посыпаем орехами, сахаром, кусочки масла сверху. Также выпекаем.

Натаsha79 (29 Oct 2018)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Marin4ik » Пт май 08, 2009 11:13 am

Изображение


вот с такого теста можно приготовить любой пирог, очень вкусный.
Только сверху это стандартный рецепт, я делала чуть больше:
250 г творога(такой нежный 40%)
100 г сахaра
2 яйца
1 п пек.порошка
щ.соли
9-10 ст.л. растит.масла
375 г муки
ревеневое варенье
для посыпки:
200-300 г муки
100 г сахра
100 г слив.масла

У меня с ревенем(вернее с вареньем), тесто очень нежное, а посыпка объедение. Быстрее сфоткала пока всё не сьели... :vkusno:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Юляка » Ср окт 04, 2017 10:34 pm

у меня пирог с яблоками :vkusno:
Вложения
DSC_0493.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вс окт 28, 2018 8:40 pm

с консервированными персиками :vkusno:
Вложения
DSC_0639.JPG

Натаsha79 (29 Oct 2018)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nataliaTim » Сб ноя 03, 2018 9:22 pm

DSC_0634.jpg
:friends:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Творожно-масляное тесто-Quark-Oel-teig.

Вернуться в Немецкая кухня



cron