Салат "Нежная весна."
Для кого то этот салат может показать обычным, но игра с травками даёт совсем другие вкусовые пристрастия.
Состав:
Капуста белокачанная (если есть возможность купить уже урожай этого года) 1/2 вилка
2 огурца
петрушка
розмарин и майоран свежии по горсточки листочков
1/2 лимонного сока и 1/2 цедры на мелкой тёрке
растит. масло, соль и перец
Приготовление:
Капусту нашинковать мелкой соломкой, капуста этого года очень нежная и сочная, можно даже не присаливать и мять. Огурец полуколечками тонкими, зелень петрушки рубим, всё хорошенько перемешать. Посолить и поперчить.
Цедру на мелкой тёрке натереть, сок лимона, розмарин и майоран мелко мелко порубить, перемешать всё. Полить готовым соусом салатик и дать постоять примерно 10 минут, перед подачей полить растит. маслом.
Салат получился настолько нежным и сочным, а аромат свежих травок творит чудеса с продуктами.
Приятного аппетита!!