Такой чай лучше всего готовить на один раз, когда он свежий - ничего вкуснее нет но он хорош и в холодном варианте, например со льдом! а когда на улице холодно, особенно зимой, он прекрасно согреет вас! Такой чай подавали в пабе-ресторане Альберт в Лондоне вместе с одним интересным рецептом десерта (рецепт выложу чуточку позже. если фото найду (я тогда просто выпросила у них этот рецепт:)))))
В кострюльку небольшого размера наливаем холодную воду (300-400 мл), кладем горсточку вишен, 2 чайной ложки сушеной мяты и пряности (в идеале: гвоздика, имбирь и корица. у меня был только имбирь и корица!), сахар по вкусу. Если решили добавить сахар, то когда чай остынет, он будет напоминать полуслакое красное вино, а если чай остается не сладким - то сухое:) не знаю, почему-то у меня возникли такие ассоциации!:)
Начинаем нагревать, но до кипения не доводим!!! оставляем упревать в емкости с закрытой крышкой на 3-5 минут, а потом разливаем по чашкам (предваритель процедить). вылавливаем вишенки и кладем их в чашку!
В идеале: сверху посыпается хорошим слоем ОЧЕНЬ горького шоколада, но сегодня у меня шоколада не было, а чая ну очень хотелось:)
Надеюсь, Вам понравится!