Это достаточно низкокалорийное блюдо, но в то же время вкусненькое и сытное.
Состав:
- филе минтая или любой другой рыбы
- лавровый лист
- душистый перец
- соль
- приправы для рыбы по вкусу
- 10 гр желатина на 500 мл рыбного бульона
Для украшения:
- вареное яйцо
- вареная морковь
- зелень
Приготовление:
Я купила рыбку (в данном случае у меня минтай, он самый "дешевый" по калориям, всего 45 калорий на 100 гр.)
Рыбку почистила, обрезала плавнички, порезала кусочками и отварила в воде с добавлением лаврового листика,душистого перчика, соли и приправы для рыбы.
Рыбка варилась около 20 минут.
Потом рыбку отделила от костей и выложила в ёмкость, в которой будет заливное.
В горячем бульоне растворила желатин и осторожно перелила желатиновый бульон через ситечко в ёмкость с подготовленной рыбкой.
Сверху выложила кружочки варёного яичка, моркови, порезанного лимончика и посыпала мелко порезанной зеленушкой.
Ну очень вкусно!