Сметанный хлеб

Модератор: Модераторы

Следующая

Сметанный хлеб

Сообщение Buchy » Сб май 01, 2010 8:34 pm

Мягкий, невесомый мякиш этого хлеба никого не оставит равнодушным. Хлеб долго не черствеет и прекрасно сочетается с кусочком сливочного масла.
untitled_20.10.14_012.jpg

Ингредиенты на форму 23х11х11 см:
125 г сметаны
100 г воды
350-400 г муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей или 18 г свежих

... и делаем

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте соль, сахар, сметану, мягкое сливочное масло.
Затем постепенно добавляйте муку. Тесто получается достаточно мягкое, но в тоже время не липнет к рукам.
Накройте тесто и дайте ему подойти около часа.
Затем тесто расплющьте в пласт, шириной равной вашей форме, и сверните рулетом.
Положите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную бумагой, и дайте хлебу подойти.
untitled_20.10.14_001.jpg

untitled_20.10.14_003.jpg

Выпекайте при 180*С 30-40 минут.
untitled_20.10.14_009.jpg
Последний раз редактировалось Buchy Чт ноя 20, 2014 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ljubava, марго-м, Розалия1, Миоко (11 Sep 2012), Викентина (16 Oct 2012), Navinka (03 Nov 2012), malachit (15 Jan 2013), oldeg (07 Feb 2013), куколка2900 (15 Feb 2013), ekaterinna (17 Feb 2013), дислана (17 Mar 2013), Keanu (16 Sep 2013), pakkanen (30 Sep 2013), Галинка-Галинка (23 Sep 2014), julia78 (05 Jan 2016), Knopka25 (23 Feb 2016), Янна (16 Mar 2016), Счастливая (19 Mar 2016), Настя84 (29 Apr 2016), Caledonia (21 Jul 2018)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение josephine » Сб май 01, 2010 8:54 pm

Надо попробовать! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Рики » Сб май 01, 2010 10:59 pm

Такой хлеб получается сдобным и действительно очень вкусным.Я когда ХП купила,какие хлеба только не пробовала.И на сметане и на сливках и на кефире.
Так что пробуйте,не пожалеете... :good:
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Helenka » Вс май 02, 2010 11:56 am

Хлебушек получился на славу! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Вс май 02, 2010 12:59 pm

josephine писал(а):Надо попробовать! :good:

Попробуй, Мариш, думаю, что понравится.
Рики писал(а):Такой хлеб получается сдобным и действительно очень вкусным.Я когда ХП купила,какие хлеба только не пробовала.И на сметане и на сливках и на кефире.
Так что пробуйте,не пожалеете... :good:

Ага, я тоже по-всякому экспериментирую, и практически каждый день наслаждаемся вкусным, свежим, мягким и ароматным хлебом. Хлебопечка - это просто незаменимая помощница на кухне.
Helenka писал(а):Хлебушек получился на славу! :vkusno:

Спасибо.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Розалия1 » Пт июн 25, 2010 11:04 pm

Девченки, злеб просто потрясающий! Запах непередаваемый!!! Комбинация слив.масла и сметаны дает неповторимый аромат! Поднимается он отлично. Зарядила на 750 гр, а поднялся он на высоту 900гр хлеба. Очень довольна! Спасибо за рецепт! :good:
Вот мое творение остывает. :vkusno:
Вложения
DSC00694.JPG
Аватара пользователя
Розалия1
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 янв 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Катя

Сообщение Buchy » Сб июн 26, 2010 2:08 pm

Розалия1 писал(а):Девченки, злеб просто потрясающий! Запах непередаваемый!!! Комбинация слив.масла и сметаны дает неповторимый аромат! Поднимается он отлично. Зарядила на 750 гр, а поднялся он на высоту 900гр хлеба. Очень довольна! Спасибо за рецепт! :good:
Вот мое творение остывает. :vkusno:

Ох, какой красавец получился! Очень рад, что тебе пришелся по вкусу этот рецепт.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Мурятина » Чт янв 20, 2011 9:40 am

Я приготовила и поделилась рецептом с родителями, нам всем этот хлебушек очень понравился!!! Спасибо автору за обнародование :good: Сегодня испеку его опять :povar:
Аватара пользователя
Мурятина
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Дина

Сообщение Buchy » Пт янв 21, 2011 7:56 pm

Мурятина Дина, очень рада, что рецепт уже пошел в массы.
Спасибо, что поделилась впечатлениями с нами.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Мурятина » Сб янв 22, 2011 9:55 pm

Еще как пошел!! :) Сегодня подружке в институт носила, она уплетала за обе щёки :D В восторге :Yahoo!:
Аватара пользователя
Мурятина
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Дина

Сообщение Buchy » Сб янв 22, 2011 10:10 pm

Ой, как здорово! Я тоже люблю подружек всякими вкусностями баловать.
Попробуй еще этот хлеб испечь, думаю, что тебе он придется по вкусу.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение марго-м » Чт фев 03, 2011 9:43 am

Хлеб просто класс!Поднялся превосходно!Даже лучше,чем у автора рецепта.Чисто моей импровизацией было добавление укропа и рубленого чеснока,но сам аромат не испортил хлеб,а только добавил новую нотку.Вкусно :good: и больше нечего к этому добавить!!!СПАСИБО за рецепт! :vkusno:

Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение Buchy » Чт фев 03, 2011 9:58 pm

Маргарита, как здорово, что у вас получился хлебушек, очень рада, а с укропом и чесночком - вообще класс!

марго-м (05 Mar 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Сб июн 18, 2011 6:33 pm

Олеся, я тоже хочу попробовать Ваш хлебушек! Уже разные перепробовала, а вот со сметанкой ещё нет. Только просьба уточнить, ваша "чашка" это сколько? можно уточнить в граммах? :girl_pardon: А то я ещё только начинающий хлебопекарь :girl_blush: и на глазок и в "чашках" боюсь экспериментировать! Буду очень благодарна за ответ! :girl_yes:
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Buchy » Сб июн 18, 2011 7:09 pm

фазилова екатерина писал(а):Только просьба уточнить, ваша "чашка" это сколько? можно уточнить в граммах?

Моя чашка - 200 г.
Ко мне лучше на ты :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Следующая

Сметанный хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron