Рецепт из немецкой кулинарной книги от Др.Оеткер
Нам понадобится (на 4 порции):
1 луковица
1 зубок чеснока
4 ст.л. раст. масло
500 гр говяжий фарш (я брала свинина+говядина)
1 пучок орегано или 1 ч.л. сушёного орегано
2 пучка петрушки
200 гр отваренный рис
1 кг помидоры
2 шайбы тостерного хлеба
40 гр сливочное масло
2 ст.л. оливковое масло
соль, перец по вкусу
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на раст. масле. Добавить фарш и постоянно помешивая поджарить до готовности, посолить, поперчить, добавить орегано и мелко порезанную петрушку.
Помидоры порезать кружочками. В смазанную маслом форму выкладывать поочерёдно слоями фарш, отваренный рис, помидоры, посолить, поперчить. У меня получилось каждого слоя по два. Последний верхний слой должен состоять из помидор.
Хлеб размягчить в воде, отжать, добавить мелко порезанную петрушку, мягкое сливочное масло, порезанную петрушку и всё хорошо размешать. Затем эту массу нанести на помидоры. Сбрызнуть слегка оливковым маслом.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 C 35 минут.
Приятного аппетита!!