Барбекю

Модератор: Модераторы

Сообщение Sindirella » Чт апр 29, 2010 11:44 am

Елена Юрьевна писал(а):Посмотри еще раз и убедись

Зачем? Я все внимательно прочла... :girl_pardon:
Мне не нравится шашлык из окорока, имею же я право такой не любить? :D
Люсенок писал(а):А еще мы шашлык на ребре любим

Да! Это вообще отвал башки!
OblakoVshtanax писал(а):Свинья, да и другие животные, шею качают не пережевыванием пищи, а поворотами и подъемами/опусканиями головы. В то время, как ноги, являются основными мышцами организма и работают под нагрузкой просто всю жизнь. Мясо с шеи и мясо с ног безусловно отличается в пользу более нежной и менее загружаемой шеи.

Я не ветеринар и не мясник, но думаю примерно так же... Могу ошибаться, конечно... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Люсенок » Чт апр 29, 2010 11:49 am

Знаете что это мне напомнило.... мультик... :D
"Какие руки, какие ноги... главное это хвост" :lol:

Мне кажется что спорить на данную тему бессмысленно, у каждого свои гастрономические предпочтения.

Википедия говорит что:
Шашлы́к (или шиш-кеба́б) — блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на шампурах (металлических или деревянных прутьях). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена.

А я не ем баранину... что ж мне тогда и на барбекю не ходить :cry:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Елена Юрьевна » Чт апр 29, 2010 11:58 am

Люсенок
Ой, Люсь и не говори. О вкусах не спорят. На вкус и на цвет товарища нет. И т.д. и т.п. :)

В викепидии и пояснение барбекю есть:
Барбекю (англ. Barbecue, иногда Barbeque, аббревиатура BBQ) — способ приготовления мяса и др. продуктов (рыба, птица, овощи, фрукты, хлеб, десерты). В широком смысле международно признанный термин «барбекю» объединяет всевозможные виды приготовления продуктов на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя — это и шашлык, и армянский хоровац, и индийский кебаб, и грузинское мцвади, и южноафриканский браай, и немецкий гриль, и латиноамериканское шураско, и японское якинику. Этот смысл слово барбекю приобрело в 1940-50-х гг., в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах (США, Австралия).
В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом «барбекюирования», то есть не гриллирования, а копчения в стороне от углей, в гриль-барбекю смокере или гриль-котле при относительно невысокой температуре (100—120 градусов Цельсия). Это значение сохраняется в южных штатах США, для которых такой способ приготовления мяса традиционен с 18-го века.
Так что, товарищи :lol:, УРА, открываем сезон :D
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amalia_anomalia » Чт апр 29, 2010 12:04 pm

Дима спасибо за такой рецепт, с дебютом.....мы армяне обожаем свинину, я люблю жирное мясо и обожаю шашлык из баранины, у него вкус такой небесный :Bravo:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Аринушка » Чт апр 29, 2010 12:13 pm

OblakoVshtanax писал(а):Покупаю, как всегда, шею

Дима,с вкусным таким дебютом,мы тоже предпочитаем шашлык и мясо гриль с ошейка
Sindirella писал(а):Шашлык из ошейка - самый вкусный шашлык!

Танюша,согласна с тобой

Sindirella писал(а):Да! Это вообще отвал башки

Я тоже тащусь от такого шашлычка
Sindirella писал(а):Мне не нравится шашлык из окорока, имею же я право такой не любить

Также не люблю,очень постный получается
Люсенок писал(а): Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на шампурах

Люсенька,это так ,когда попадается домашний барашек,то для меня нет ничего вкуснее.Но многие не любят,а вот со свининки то,что надо.Так ,что готовь на ребрушках ,приеду на пикник,я от тебя сейчас недалеко :D :D :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Blondinka2010 » Чт апр 29, 2010 12:24 pm

мы тоже так делаем,только еще лучок репчатый режем )))))))))
Аватара пользователя
Blondinka2010
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 апр 2010
Откуда: г.Саратов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kiska66 » Чт апр 29, 2010 12:32 pm

:Bravo: вот в эту суботу на день матери и приготовим... Я согласна что барбекюшку все равно лучше делать из шеи- мяско сочьнее.... Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось kiska66 Чт апр 29, 2010 1:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение topo1521 » Чт апр 29, 2010 12:34 pm

Всегда делаю шашлык из спинки свинины, мясо очень любит луковй сок на 1кг мяса 0,8-1,0 кг лука, соль перец
Лук с мясом хорошенько мнем, чтобы сок лука впитался в мясо и на 2 часа в холодное место. Можно выдавить сок лимона
Аватара пользователя
topo1521
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Oleg

Сообщение Dosha » Чт апр 29, 2010 12:35 pm

девочки, а мне "мой" мясник говорил, что у свиньи мясо везде одинакого вкуса.... а вот говядина совсем другое дело!!!!!! :vkusno: так что вот...
Дима, а Вам огромное спасибо за рецепт! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kukushka » Чт апр 29, 2010 12:36 pm

OblakoVshtanax - Дим привет, с дебютом тебя :daisy: Захтелось шашлычков :vkusno: :vkusno: ,а честно говоря и не знала из чего делают шашлычки, у меня всегда родители покупали мясо и оно было очень сочным, теперь буду знать :good:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Еленка26 » Чт апр 29, 2010 12:40 pm

OblakoVshtanax писал(а):Мясо готово и очень-очень вкусно и не хлопотно

Спасибо Дима :girl_yes: люблю мяско на углях :good:
ты всех девчонок сманил на барбекю
в выходные наверно никого на сайте не будет,
все на природу уедут :D
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Гульшан » Чт апр 29, 2010 1:17 pm

Спасибо за рецепт.Проста супер!!! :wink: :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение tata12 » Чт апр 29, 2010 1:28 pm

по выбору мяса согласна с автором рецепта :) муж на шашлык всегда берёт шейные куски,и ни разу не было невкусно.В выборе мяса я доверюсь мужчине,он же охотник :girl_yes:
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение Аллусик » Чт апр 29, 2010 1:31 pm

OblakoVshtanax
ну так же низяяя %) от таких фото я дар речи потеряла. вот и как дожить до майских :)
супер вышло :vkusno:
лично мне не важно, как это называется и свинина ли это или баранина, вкусно ведь все равно :Bravo:
"самая вкусная рыба - это мясо!"
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение YULI d » Чт апр 29, 2010 1:35 pm

очень сочно :crazy: выглядит да так аппетитно... :wink:
все на природу надо собираться! :konik: :dance3: :dance3:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия


Барбекю

Вернуться в Блюда из свинины