Барбекю

Модератор: Модераторы

Следующая

Барбекю

Сообщение OblakoVshtanax » Чт апр 29, 2010 9:16 am

IMG_0018.JPG


Покупаю, как всегда, шею.
Нарезаю ее пластами, около 1 см и укладываю в какую-нибудь плоскую посудину.
Каждый кусок посыпаю солью, перцем и немножко хмели-сунели.

IMG_0012.JPG
Через пару часиков, укладываю мясо на решетку и начинаю жарить, вместе с помидорками черри или просто некрупными помидорами.


IMG_0015.JPG
Переворачиваем. Помидорки немного почаще, а то потекут.

Мясо готово и очень-очень вкусно и не хлопотно. :)

Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось OblakoVshtanax Ср фев 02, 2011 5:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Елена, Pinochet (02 Aug 2011), whal (13 Jul 2019)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Фото-отчеты

Сообщение Надюлечка » Чт апр 29, 2010 9:20 am

Какая же вкуснятина :vkusno: .Быстрее бы выходные, дачка ,шашлычок и так мяско приготовим. Спасибо за рецепт, просто без лишних заморочек :Yahoo!: . :Rose:

Аватара пользователя
Надюлечка
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Откуда: г.Ухта
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надя

Сообщение OblakoVshtanax » Чт апр 29, 2010 9:30 am

Спасибо. :oops:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Елена Юрьевна » Чт апр 29, 2010 10:03 am

Привет, Дим! Добро пожаловать! Рецепт прикольный, все просто и вкусно :vkusno: :good: :Bravo: ...но...можно такие вопросы :girl_blush: : что чаще свинья/поросенок делает, жует или ходит? какие мышцы у свиньи работают больше, а какие меньше?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение OblakoVshtanax » Чт апр 29, 2010 10:20 am

Сложно ответить, я в анатомии свиней не очень силен...
Но думаю, что примерно одинаково. Нагрузка разная только. Но вы же свиные щеки не планируете готовить? :wink:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Лёль4ик » Чт апр 29, 2010 10:52 am

Отличный шашлык :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
OblakoVshtanax писал(а):Покупаю, как всегда, шею.

Мы тоже всегда шашлык из шеи готовим, самая вкусная часть, на мой взгляд :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Sindirella » Чт апр 29, 2010 10:59 am

OblakoVshtanax писал(а):Покупаю, как всегда, шею.

Шашлык из ошейка - самый вкусный шашлык!
Дим, спасибо Вам за рецепт!
Смотрю на фото и преставляю, какое оно там внутри сочное... :vkusno: Скорее бы суббота... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Чт апр 29, 2010 11:20 am

OblakoVshtanax писал(а):Но думаю, что примерно одинаково. Нагрузка разная только. Но вы же свиные щеки не планируете готовить? :wink:


Моя реакция на вопрос преподавателя по мясу и молоку была примерно такая же :D. Но, доцент сказал, свинья жует больше, шейные мышцы напрягаются чаще и сильнее, чем бедренные. Поэтому бедро (он же окорок), оно нежнее и сочнее, чем ошеек, и не такое жирное. Ему я верю. Вот еще ссылочка, посмотрите разделка и краткая характеристика.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Люсенок » Чт апр 29, 2010 11:26 am

Мы тоже шашлык из ошейка уважаем :vkusno: А еще мы шашлык на ребре любим... но это как говорится "на вкус и цвет"...
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Sindirella » Чт апр 29, 2010 11:31 am

Елена Юрьевна писал(а):Вот еще ссылочка, посмотрите разделка и краткая характеристика.

Посмотрела. И еще раз убедилась:
Мясо шейной части нежное и сочное, с жировыми прожилками, превосходно подходит для жарения и тушения.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Чт апр 29, 2010 11:34 am

Sindirella писал(а):Посмотрела. И еще раз убедилась:

Посмотри еще раз и убедись :wink:
6. Филейный конец и 7. Нога (Окорок)
Верхняя часть, филейная, представляет из себя превосходное мясо для жарения на открытом огне, его можно так же порезать на куски и приготовить как бифштексы.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение OblakoVshtanax » Чт апр 29, 2010 11:35 am

Боюсь, он не совсем прав. Свинья, да и другие животные, шею качают не пережевыванием пищи, а поворотами и подъемами/опусканиями головы. В то время, как ноги, являются основными мышцами организма и работают под нагрузкой просто всю жизнь. Мясо с шеи и мясо с ног безусловно отличается в пользу более нежной и менее загружаемой шеи.
:)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Елена Юрьевна » Чт апр 29, 2010 11:39 am

OblakoVshtanax
Дим, каждый имеет право на свое мнение O:-) свинья-качёк развеселила :ROFL:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Danochka » Чт апр 29, 2010 11:41 am

Мясо прелесть :good: , вы прям всех в тоску вогнали, до выходных еще полтора рабочих дня, а тут такая замануха :D
Представляю, праздников майских теперь будут ждать еще больше :D
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OblakoVshtanax » Чт апр 29, 2010 11:41 am

Елена Юрьевна писал(а):OblakoVshtanax
Дим, каждый имеет право на свое мнение O:-) свинья-качёк развеселила :ROFL:

Лен, согласен. Но барбекюшку все равно лучше делать из шеи. :wink:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий


Следующая

Барбекю

Вернуться в Блюда из свинины