ТОРФЯНОЙ ПИРОГ
для теста:
400 гр.муки
4 ст.л.тёмного какао
250 гр.масла комнатной температуры
100 гр.сахарА
начинка:
500 гр.мелкозернистого.скорее пастообразного творога
4 яйца
150 гр.сахара
1 ч.л.лимонной цедры
1 гр.ванили
2 ст.л. муки
400 гр.мороженой или в собственном соку вишни(брала чернику)
1.5 ст.л. крахмала
100 гр.сметаны 21%(15% заменила)
2 ст.л. молотого лесного ореха/не обязательно.но вкусно/
разъёмная форма 24 см.в диаметре смазанная маслом
1. муку.масло.сахар и какао растереть руками в крошку.
2. взбить яйца с сахаром до белой пены.добавить сметану.ваниль.цедру.муку и творог и перемешать/можно миксером на малой скорости/.
3. большую половину крошки выстелить в форму.
4. предварительно размороженную вишню смешать с крахмалом и выстелить на крошку.посыпать молотыми орехами.
5. вылить начинку и осторожно покрыть верх оставшейся крошкой.
6. выпекать в прогретой духовке при 180" около часа/ориентируйтесь на вашу духовку/.проверить лучинкой.
7. дать пирогу остыть и освободить от формы.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ,ХРУСТЯЩЯЯ ОСНОВА И НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА!
У МЕНЯ ЕЩЁ ОСТАВАЛОСЬ ДВА БЕЛКА,Я ИХ ВЗБИЛА И ВЫЛОЖИЛА СВЕРХУ,ПОТОМ ВЫКЛЮЧИЛА ДУХОВКУ И ТАК ОСТУДИЛА.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"