Приветствую всех!
В кулинарном алфавите мне выпала буква Х, поэтому вспомнила этот рецепт.
Принесла опять рыбу по маминому рецепту. Так мама делала только хек, почему-то.
Итак нам потребуется: 500 г хека, 2 большите луковицы, порезанные полукольцами.
Для соуса: 200г сметаны, 2 яйца, 200г молока, соль, перец ( перца не жалейте!)- все взбить.
Рыбу чистим, режем порционными кусочками, солим, перчим. Затем обмакнуть в муке и положить на сковороду. Через 2-3 минуты, когда она только начнет румяниться, засыпаем ее луком, накрываем крышкой, огонь убавляем.
Затем переворачиваем рыбу, лук шевелим между кусочками рыбы и жарим до готовности рыбы и лука. Затем заливаем соусом, огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и ждем, пока соус загустеет. Хек довольно сухая рыба, но в этом соусе вместе с луком, буквально тает во рту.
Мама всегда подавала такую рыбу как самостоятельное блюдо, используя лук в виде гарнира, но можно и с другим гарниром подать, например с картофельным пюре.
Так выглядит рыба в скороде.