состав:
- голени или бедра куриные - 1-1,5 кг
- картофелин - 8-9 штук (средних)
- 2 морковки
- 1 большая луковица
- приправа для курицы, соль, перец
- 1 ст.л майонеза
- рукав для запекания
Овощи чистим, картофель режем курочками среднего размера, морковь трем на крупной терке, лук режем не очень крупно, все это складываем в большую миску, добавляем ложку майонеза, соль, приправу для курицы и перемешиваем, чтобы все распределилось равномерно.
Куриные ножки хорошо натираем приправой, солью и перцем, не жалея.
теперь берем рукав, отрезам 40-50 см, закрепляем с одной стороны зажим, кладем в форму или на противень и начинаем аккуратно туда складывать овощи, чтобы не порвать его, когда уложили их по дну формы, на них выкладываем ножки (получатся ножки на овощной подушке). протыкаем пакет сверху в нескольких местах и отправляем в духовку на 60-80 минут при температуре 190-200 градусов, надо чтобы картошечка упарилась хорошо и пропиталась соком курочки. если хотите корочку на курице минут за 15 до окончания разрежьте рукав сверху аккуратно и слегка приоткройте.
получается что-то божественное!!!! картошка просто объедение!!!!