Баклажаны по болгарски

Модератор: Модераторы

Баклажаны по болгарски

Сообщение Олюка » Вт июл 29, 2008 5:31 pm

на 10 банок вместимостью по 0.5 литра
Свежих неперезрелых баклажанов 6 кг.
красных томатов 1.6 кг
репчатого лука 1.9 кг
чеснока 120 граммов
зелени петрушки и укропа 100 граммов
растительного масла 900 граммов, соли 150 граммов
молотого душистого и черного перца по вкусу
(у меня муж не ест лук,поэтому вместо него я брала морковь и немного болгарского пера,по моему так получилось даже лучше,вы тоже можете добавить их к луку). :)
Баклажаны вымыть,удалить плодоножки,порезать на кружки не более 20 мм.Кружки поместить не более чем на 5 минут в раствор соли (на 1 л воды 120 гр. соли),после чего вынуть,дать стечь воде и обжарить в масле до золотисто - желтой окраски.
Лук очисть,помыть и порезать на пластинки толщиной не более чем 3 мм,обжарить овощи на раскаленном растительном масле до золотистого цвета (если используете морковь и перец их тоже помыть и очистить,морковь натереть на терке,перец порезать полукольцами).Томаты промыть в холодной воде,удалить плодоножки и пропустить через мясорубку,нагреть до кипения и потереть через сито,протертую массу уварить на уменьшение объема на 1/3.Чеснок очистить.вымыть и пропустить через пресс ,зелень вымыть,дать стечь воде и мелко порезать.Перемешать все составляющие,поместить в эмалированную посуду и нагреть до кипения постоянно помешивая.В сухие подогретые банки на дно положить немного овощного фарша затем обжаренные баклажаны,затем опять немного фарша и так до заполнения банки по плечики,сверху должен быть фарш.Банки прикрыть прокипяченными крышками.установить в бак с нагретой водой до 70 градусов и стерилизовать при температуре 100 градусов пол литровые банки 50 минут,литровые 90 минут.После чего банки герметически укупорить,перевернуть вверх дном,укутать плотной тканью и ставить так до остывания.
Вложения
IMG_0122 баклажаны по болгарски.jpg
бАКЛАЖАНЫ ПО БОЛГАРСКИ

веруся, Nikas, АнфисаЧКА (09 Sep 2011), Оленька+ (12 Jun 2012)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Олеся » Вт июл 29, 2008 9:17 pm

Оленька, спасибо за вкусняшку :good:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Innulya » Пн май 11, 2009 9:45 am

Олечка, класс! :good: :vkusno: :Bravo: :girl_yes: :daisy: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение lario » Пн июн 01, 2009 8:04 am

Во время нашла новенький рецепт,лето начинается. Вэтом сезоне буду все по-новому закрывать. Спасибо.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Nazarushka » Вс авг 09, 2009 10:02 am

Олюка, очень хочу сделать баклажаны по этому рецепту. Подскажите, уксуса здесь не надо ?
Аватара пользователя
Nazarushka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: ODESSA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Marina

Сообщение Олюка » Вс авг 09, 2009 5:29 pm

Nazarushka
Nazarushka писал(а):Подскажите, уксуса здесь не надо ?

Не нужно,это стерилизованные баклажаны,хранятся хорошо без уксуса. :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение farangis » Пт сен 11, 2009 11:29 pm

Мне интересно знат А уксус не нуэн?
Аватара пользователя
farangis
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 июн 2008
Откуда: из Душанбе
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Farangis

Сообщение Олюка » Вс сен 13, 2009 6:52 am

farangis
farangis писал(а):А уксус не нуэн?

Нет, сдесь долгая стерелизация, поэтому уксус не нужен, хранятся эти баклажанчики просто в квартире хорошо :)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение галина1962 » Вс сен 13, 2009 7:58 pm

Оля, спасибо за рецепт,только что сделала "баклажаны по болгарски".Но решила не стерелизовать а поставила в микроволновку на 14 минут, мощность 50.Закрою винтовой крышкой и в холодильник(через пару дней сделаем испытание)Но смотрятся и запах....отличный!
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение kukushka » Чт сен 24, 2009 12:32 pm

Оля спасибо за рецепт, очень вовремя. Собираюсь сделать баклажаны, но хочется что-то новенького. Наподобие твоего рецепта я готовлю, сейчас попробуем и твой рецептик. :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Nastett » Чт сен 24, 2009 1:11 pm

Прикольные какие :good: :Bravo: !!!
Конечно же :vkusno: ,спасибо за рецепт! :Rose:
:daisy: :vkusno: :daisy: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение _Fialka_ » Пн окт 05, 2009 10:53 am

Спасибо за рецепт... Приготовила :wink: :)
Я вот приготовила, закатала... А про уксус то и потом вспомнила... Несколько раз перечитала рецепт, думаю может я чего упустила... Уксуса в рецепте - нет... :girl_pardon:
Подскажите, а стоят будут? Крышочки не взлетят? Баклажаны же вреднючие...
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Олюка » Ср окт 07, 2009 6:43 am

_Fialka_
_Fialka_ писал(а):а стоят будут? Крышочки не взлетят?

Не беспокойтесь,не взлетят,у меня эти баночки до весны стояли в квартире,если вы по времени правильно простерелизовали то все будет в порядке,главное чтобы были баночки добротно укупорены,чтобы под крышку воздух не попал. :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение _Fialka_ » Ср окт 07, 2009 7:18 am

Не беспокойтесь,не взлетят,у меня эти баночки до весны стояли в квартире,если вы по времени правильно простерелизовали то все будет в порядке,главное чтобы были баночки добротно укупорены,чтобы под крышку воздух не попал.


Спасибо за ответ :Rose:
Я 700 гр баночки 60 ил 80 минут стирилизовала. Потом закатала, как раньше, не просто под закручивающуюся баночку... Поглядываю переодически на них. Вроде бы стоят, крышки не вздулись...
Значит я всё правильно сделала? Уксуса не надо... А потом на вкус тоже нормальные? Не отравимся...
Вы не думайте, что не доверяю Вам, Вашему рецепту...
Просто соседка очень напугала, что всё пропало мол, стоять не будут, зря время потратила, вот я и расстроилась за потраченное время и а главное за труд вложенный в эти баклажаны.
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Олюка » Ср окт 07, 2009 4:50 pm

_Fialka_
_Fialka_ писал(а):Вроде бы стоят, крышки не вздулись

Если в течении недели не вздулись то уже и не вздуются точно.Я сама закрываю по старинке машинкой для меня эо самый надежный способ купорки,все стои долго в квартире и не портится. :)
_Fialka_ писал(а):Просто соседка очень напугала, что всё пропало мол, стоять не будут

Будут с такой долгой стерелизацией не переживайте! :) :) :)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля


Баклажаны по болгарски

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.



cron