Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Сб мар 20, 2010 6:40 pm

YULI d писал(а):,подскажите,пожалуйста на форму 24 см можно уменьшить колличество
желтков в тесте д

нет ,не надо,нарушиться всё соотношение,
а готовить совсем не сложно.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение YULI d » Вс мар 21, 2010 2:27 am

спасибочки,принято, :)
всегда себе говорю делай по :rtfm: и получится,
нет же...чешутся руки :konik: ну все к черту! :D
P.S желтки хотела уменьшить для того чтобы все могли отведать,
а то у нас некоторые относятся осторожно к яйцам из-за высокого
содержания холестерина(он у них уже высокий) :girl_pardon:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение aniaslava » Ср апр 14, 2010 11:03 am

Елена спасибо за рецепт!!! Давненько я не отчитывалась ... хотя частенько делаю тортик. Он всем очень нравится!!! Нежный, несложный и очень вкусный!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
*я ни когда ни чего не уменьшаю, а на оборот увеличиваю, мне нравится когда суфле побольше, на форму d28 я делаю двойную порцию продуктов на суфле, всегда всё замечательно получается :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:
Спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
aniaslava
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 май 2008
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня

Сообщение lebebok5623 » Пн апр 19, 2010 2:01 pm

конечно не такой красивый, да и розовенький, коржик вплыл )) хехехе
Но за то очень нежный,спасибо за рецептик!!! :daisy:
п.с. молоко с мукой видимо были лишними в суфле :girl_blush:
Вложения
IMG_9594.jpg
Аватара пользователя
lebebok5623
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Шушу

Сообщение Елена » Пн апр 19, 2010 2:37 pm

aniaslava писал(а):спасибо за рецепт!!!

пожалуйста,Анна.Очаровательный тортик получился :good:

lebebok5623 писал(а):молоко с мукой видимо были лишними в суфле

а в суфле и не нужно ни молоко ни муки,это уже не суфле
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение lebebok5623 » Вт апр 20, 2010 2:28 pm

:Rose: благодарю!!! ... все-таки лишние )) :) соломенная моя голова )))
просто подумала как "птичье молоко" без молока,вот наварила :girl_haha: ,как заварной крем прям
Аватара пользователя
lebebok5623
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Шушу

Сообщение Mila26 » Вс апр 25, 2010 5:32 pm

Лена, хочю поблагодарить за этот прекрасный рецептик. Тортик получается супер, суфле очень нежное. Спасибо тебе большое! :daisy: :daisy:

Вот отчёт. Суфле делала на пол порций
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Mila26
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 29 авг 2008
Откуда: Норвегия.
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Milana

Сообщение Елена » Вс апр 25, 2010 11:09 pm

lebebok5623 писал(а):просто подумала как "птичье молоко" без молока,

как же без молока,а сгущеное :wink:

Mila26 писал(а):Вот отчёт.

:good: отличный отчет :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Elina86 » Вт май 18, 2010 2:39 pm

Девотчки привет, извенити но уменя тупой вопрос я жеву в германие и уменя дома ест желатин виде листика а не порошок могу ли я ево также исползеват? Обьтчна ево надо в холоднай воде 5 мин. заматчеват. (извените за ошьбки :оопс: )
Аватара пользователя
Elina86
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elina

Сообщение Елена » Вт май 18, 2010 4:00 pm

Elina86 писал(а):желатин виде листика

только таким и пользуюсь :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт май 25, 2010 2:32 am

нежный белковый десерт

очень нравится этот рецепт птичье молоко,вот и суфле взято с этого рецепта.

суфле

10 белков
4ст.л сахарной пудры
100мл воды
20г желатина
2 пачки желе по 80г
10г желатина
200г сгущёного молока
1\4ч л кислоты
400мл тёплой воды
200мл холодной

приготовление
замочить 20г желатина в 100мл холодной воды.
белки взбиваем с сахарной пудрой,добавляя её по 1ст.л,взбить до устойчивости,в конце добавить лимонную кислоту.
сливочное масло смешать с сгущёнкой.
желатин подогреть,продолжая взбивать белки вливаем тёплый желатин,потом масляную массу,масса получается очень пышной,вылить в форму и поставить в холодильник на 1 или 2 часа.

замочить 10г желатина в 50мл воды.
желе залить 400мл тёплой воды,перемешать пока не растворится желатин и сахар.
дать остыть.
потом добавить 200мл холодной воды и перемешать.
замоченый желатин подогреть и добавить в желе,перемешать.

вытянуть форму с суфле,вытянуть с формы,теперь берём форму побольше.
переложить осторожно суфле и залить желе.
СУФЛЕ ВСПЛЫВЁТ,НО ЭТО НЕ СТРАШНО.
бортики формы должны плотно прилягать к стенкам формы,чтоб не вытекло желе.
форма 24см диаметром
форма 26см диаметром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Изображение

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение счастливая семейка » Вт май 25, 2010 3:28 am

вот это красота!!!!
Это я буду делать следующим, когда сьедим "птичку". Такое у нас просто улетит. Жди отчёта, хозяйка :wink: .
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт май 25, 2010 5:45 am

счастливая семейка писал(а):когда сьедим "птичку". Такое у нас просто улетит

ОЛЬ,ПОПРОБУЙ,а желтки на шоколадное парфе используеш :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение счастливая семейка » Вт май 25, 2010 4:23 pm

Обалдеть, на 2 страниц похвалюшек!!!
Испекла "Птичку" и поняла, что очень зря боялась что руки у меня не оттуда растут(таких нас здесь не я одна, скромниц, которые поняли что тут работы не так и много) :D
Теперь знаю что буду её делать часто :P
Спасибо тебе Елена за такой рецепт и ОЧЕНЬ подробное описание!!! СПАСИБО!!!!!
DSC05089.JPG
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Елена » Вт май 25, 2010 7:23 pm

счастливая семейка писал(а):СПАСИБО!!!!!

пожалуйста ,Ольга!

счастливая семейка писал(а):похвалюшек!!!

это не похвалюшки,а отчеты,уже 76 человек испекли :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты