Доброго всем дня!Есть на сайте рецепты бефстоганов,но этот отличается соусом.Рецептом этим пользуюсь уже годы,а нарыла в старом номере журнала"Лиза",где пишут,что мясо с "изысканным кисло-сладким соусом украсит любой стол..."Ну,вот
Нам понадобится:
500г грудки индейки,
2луковицы(маленьких)
1стебель лука-порея,
по 2ст.ложки мёда и яблочного уксуса,
1стакан куриного бульона(можно просто воды),
100мл сливок,
1ч.ложка крахмала,
соль,перец,специи по вкусу
р.масло для обжарки
Начинаем-
Моем,обсушиваем мясо,нарезаем на кусочки,отбиваем молоточком и нарезаем на полоски для бефстроганов .
В разогретом масле на сковороде обжариваем полоски мяса до золотистой корочки,солим,перчим,специи. .Готовое мясо переклалдываем на тарелку и отставляем в сторону.
Режем полукольцами лук и обжариваем в той же сковородке,что и мясо,до золотистого цвета.Добавляем мёд,сильно разогреть и развести уксусом.Добавить порезаный лук-порей и тушить минут 5.Добавить бульон и сливки,довести до кипения,загустить крахмалом соус и выложить в него мясо.Потомить всё это дело ещё минуток 5,посыпать зеленушочкой.И всё,готово!Подаём и наслаждаемся!