- Суп-крем "Молодая листва"
Для супа :
замороженный сладкий горошек - 450 гр.
лук-шалот
лук-парей - 10 см.(зелённая часть)
сыр фета - 100 гр.
сливки 12% - 215 гр.
сливочное масло-2 ст.л.
соль,перец
Для гренок:
2 булочки
оливковое масло
сушеный базилик
чеснок
- Горошек
В кастрюле вскипятим воду,добавим горошек,немного поварим.Тем временем мелко нарежем лук-шалот,кольцами нарежем лук-парей.Сливочное масло распустим и обжарим в нём сначала шалот,затем добавим лук-парей и недолго прожарим уже всё вместе.Воду из кастрюли с горошком сольём.К горошку добавим смесь из лука-парея и лука-шалота,всё тщательно измельчим ручным блендером,и понемногу будем добавлять воду,в которой варился горошек,доводя консистенцию супа до пюреобразного,теперь вольём сливки,посолим,поперчим.Суп поставим на огонь и вскипятим.Булочки разрежем на две половинки,обмажем смесью из толчённого чеснока,базилика и оливкового масла и запечём до золотистого цвета.Готовый суп серверуем с гренками,добавив в суп мелкие кусочки феты.
- Приятного аппетита!