Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Sindirella » Пт апр 02, 2010 11:07 pm

ларка писал(а):Когда вернусь с работы - вдруг ты уже здесь не будешь

Да куда же я теперь денусь с подводной лодки? :D
ларка писал(а):Я с формами для выпечки тоже пролетела, хочу в керамических делать. Я их под солянку использую в духовке.
Вопрос??? Можно ли поставить в холодную духовку? А то боюсь, вдруг треснут

Лорочка, сначала покажи, как они выглядят.
Это горшочки?
Как ты потом пасочки эти планируешь оттуда доставать?
А вообще, ставить нужно в горячую, но в принципе, можешь попробовать...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ларка » Пт апр 02, 2010 11:19 pm

Горшочки, но они как кружки, без сужения наверху.
Достану-то без проблем( если смазать)
Ну, вообщем, завтра тебя буде терроризировать :D
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Sindirella » Пт апр 02, 2010 11:23 pm

ларка писал(а):Ну, вообщем, завтра тебя буде терроризировать

А я возьму и не приду! :ROFL:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ларка » Пт апр 02, 2010 11:38 pm

Sindirella писал(а):А я возьму и не приду!

:shock: :shock: :shock:
:cry:
8)
ну где-то так
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Леся_C » Пт апр 02, 2010 11:54 pm

:daisy: Привет Танюшка! Вот пришла сказать огромное спасибо :girl_yes: Пасочки просто вкуснятище :good: , мы уже пробу сняли :crazy: ...
Вложения
Зобр044.jpg
опять фото с телефона(
Зобр046.jpg
Зобр047.jpg
Аватара пользователя
Леся_C
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Леся

Сообщение Sindirella » Пт апр 02, 2010 11:58 pm

ларка писал(а):ну где-то так

:P :P :P
Леся_C писал(а): Вот пришла сказать огромное спасибо

Лесенька, на здоровье!
Леся_C писал(а):опять фото с телефона(

Ничего страшного!
Я вижу, что они очень красивые получились! :good:

Все, опару поставила. Пошла я спать.
В 8 утра приду.
Лорочка, слышала? :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение alenka_83 » Сб апр 03, 2010 5:24 am

Sindirella Я поставила опару вчера в 12 ночи. Сегодня в 8 утра встала, чтобы муку добавить. И мне показалось, что очень-очень сильно пахнет дрожжами. :( Хотя муж говорит, что "пахнет, если только нос сильно засунуть"... Вот я и думаю, может оно у меня перебродило...
:sorry: А еще у меня молоко чуть-чуть подкисать начало пока на столе стояло согревалось. Не может от этого быть что то не так?
Это теперь у меня куличи тоже будут так дрожжами пахнуть, да? :cry:
Аватара пользователя
alenka_83
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Mystick » Сб апр 03, 2010 6:04 am

alenka_83 писал(а):Sindirella Я поставила опару вчера в 12 ночи. Сегодня в 8 утра встала, чтобы муку добавить. И мне показалось, что очень-очень сильно пахнет дрожжами.

У меня тоже пахло дрожжами... и бродило столько же. Посмотрим, что получится... Хотя, скорее всего, так и должно быть..
Простите, что влезла. :oops:
Аватара пользователя
Mystick
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: оттуда))))
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Mystick » Сб апр 03, 2010 6:34 am

Только что в формы на расстойку поставила. Дрожжами уже не пахнет!!! :Yahoo!:
Пахнет вкусненько ванилью)))))))) И уже хочется попробовать))))))) :tender:
Аватара пользователя
Mystick
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: оттуда))))
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение веруся » Сб апр 03, 2010 7:17 am

Девочки,у меня тоже пахло,только скорее не дрожжами,а такой хмельной запах,видимо от того,что дрожжи долго работают сахаром.А когда добавляешь муку,и тесто уже с мукой стоит-хороший запах,Пасхой пахнет :)Как в детстве :Yahoo!: И кстати ставила в холодную духовку,сразу включила ее,и закрыла,они тогда поднимаются равномерно,а если сразу в горячую,то могут схватиться корочкой и не сильно вырасти,ну это мне так думается :) если что поправьте меня,но я именно так пекла,мама так посоветовала...
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение YPSIK » Сб апр 03, 2010 7:32 am

Ой, девочки, какие вы все молодцы!!!! Куличики такие красивенькие у всех! У меня тесто подходит, скоро начну тоже печь, надеюсь все получится :girl_blush: На кухне такой запах стоит ..... , я представляю какой он будет, когда куличики будут уже в духовке :vkusno:
Аватара пользователя
YPSIK
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Россия,Ульяновск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ларка » Сб апр 03, 2010 7:35 am

веруся писал(а):И кстати ставила в холодную духовку

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Значит и я поставлю в холодную!
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение YPSIK » Сб апр 03, 2010 7:36 am

Забыла спросить, на дно баночки тоже нужно пергамент стелить или только стеки ? Девочки, подскажите пожалуйста, :pardon:

+Alenka+ (13 Apr 2017)
Аватара пользователя
YPSIK
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Россия,Ульяновск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sindirella » Сб апр 03, 2010 7:48 am

alenka_83 писал(а):А еще у меня молоко чуть-чуть подкисать начало пока на столе стояло согревалось.

:shock: Как подкисать?
Молоко свежим должно быть.
Mystick писал(а):У меня тоже пахло дрожжами.

У всех пахнет, так и должно быть.
веруся писал(а): И кстати ставила в холодную духовку,сразу включила ее,и закрыла,они тогда поднимаются равномерно,а если сразу в горячую,то могут схватиться корочкой и не сильно вырасти,

Верочка, спасибо за совет. И я так попробую тогда.
YPSIK писал(а):Забыла спросить, на дно баночки тоже нужно пергамент стелить или только стеки ?

Да, на дно нужно.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Алла79 » Сб апр 03, 2010 7:52 am

Ну вот, тесто замесила, руки накачала, теперь жду. Месила где-то 30 минут. Хватит?
Пока тишина. Бо-о-оюсь.
Аватара пользователя
Алла79
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Украина, Симферополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алла


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка