Торт "Рыжик"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Рыжик"

Сообщение Татка » Сб июл 19, 2008 5:36 pm

Добрый день девочки ,я новенькая ,хочу поделиться рецептом тортика Рыжик.К сожалению фото сейчас нет но,если кто приготовит не пожалеет.
1стакан сахара
2 яйца взбить с сахаром
2 столовые ложки меда
100 гр масла ,можно конечно маргарин ,но предпочитаю масло
все смешать,довести до кипения и снять согня.
добавить1 чайную ложку соды
поставить на огонь и интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза,снять и добавить 2,5 стакана муки,иногда немного больше,зависит от муки.
Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до парного молока.Тесто не должно быть ни крутым ,ни жидким.Примерно как пластелин.
Коржи раскатать очень тонко.Выпекаются очень быстро .Определяйте по цвету ,становятся светло коричневыми.
Крем
0.5стакана молока
1стакан сахара
2 яйца,все перемешать,довести до кипения,остудить идобавить300гр масла все взбить и намазать коржи.Немного постоит и в холодильник.
Крем можно взять например вареную сгущенку смаслом.

Фото-коллаж из отчетов вставлено модератором
Изображение
Вложения
торты.jpg

Anna Ran (04 Mar 2011), Navinka (23 Nov 2011), swe-aleksira (04 Dec 2011), whal (14 Dec 2011), Люлёк (15 Jun 2012), galunchik (11 Nov 2013), Morskaya (10 Sep 2014), Викентина (08 Mar 2015), Июньская (04 Aug 2017)
Аватара пользователя
Татка
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ТМН » Сб июл 19, 2008 7:25 pm

Татка
Спасибо за рецептик! Мне кажется, что это тот самый рецепт, по которому я пекла свой первый торт в жизни :oops: А было это еще в 10 классе :shock: Точно помню, что тогда всем понравился. А сейчас нет той тетрадочки, что вела еще в подростковом возрасте, но по составу вроде именно тот тортик. Надо будет вспомнить молодость!! :D
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Татка » Сб июл 19, 2008 11:25 pm

Честно сказать ,пробовала всякие рецепты,но лучше этого не получалось.Если все правильно по рецепту делать ,то получается как соты.
Удачи вам.
Аватара пользователя
Татка
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение cenkola » Сб июл 19, 2008 11:51 pm

Татка писал(а): получается как соты.
:shock: Интересно! :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Джейн Остин » Пн ноя 14, 2011 8:17 am

Несу отчетик. Тортик этот пеку уже лет 30. Очень вкусный. Крем на всю порцию теста делаю заварной на 0,75 л молока. Думаю автор ошибся, написав 0,5 стакана. У меня в рецепте- 0,5л. Но пришла к выводу, что крема нужно чуть больше, тогда он нежнее, тает во рту. А масла 200г достаточно.

Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Изюминка » Пн ноя 14, 2011 9:29 am

Джейн Остин

Валюш,торт -супер красавчеГ.. :good: У меня как-то с Рыжиками не заладилось..Вечно мне ощущается привкус соды в тесте..(( А ещё пугает фраза " раскатывать очень тонко")) У тебя вроде и не очень тонко..Сколько примерно коржей? и действительно катать до состояния бумаги? :girl_blush:

Джейн Остин (14 Nov 2011)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Sindirella » Пн ноя 14, 2011 9:32 am

Изюминка писал(а):Сколько примерно коржей? и действительно катать до состояния бумаги?

Я отвечу? Обычно, 6 коржей + 1 на посыпку, размером примерно 22 см в диаметре.
Тонко раскатывать не тонко, как на Наполен примерно, несколько мм..
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Изюминка » Пн ноя 14, 2011 9:44 am

Sindirella

Тань,то есть они увеличиваются при выпечке ,да? Торт высоким выглядит.. :vkusno: Торта хочу..Такой аппетитный кусманчик сверху лежит..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Джейн Остин » Пн ноя 14, 2011 7:21 pm

Изюминка писал(а): катать до состояния бумаги?

Женечка, не надо. Я обычно все тесто делю на 8 равных частей и каждую часть раскатываю под размер тарелки, которой вырезаю. Обрезки затем в кучу, из них и делаю коржи для обсыпки, а если смотрю, что маловато, то еще один корж крошу. Толщина коржей где-то 5мм, при выпечке они немного становятся толще, но не сильно. Я раньше делала 6 коржей, толще были коржи, но вкуснее, на мой взгляд, когда они чуть тоньше. Но без фанатизма :D Больше, чем 8 коржей- не стоит делать.
Очень рада тебя видеть, соскучились за тобой, появляйся хоть иногда
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Чт ноя 17, 2011 12:10 am

Несу и я свой отчетик :)
т2.jpg

В тесто у меня ушло муки больше 3 ст.Крем варила, по подсказке Вали, из 0,75л молока,1ст.сахара,3 ст.л.крахмала,3 яиц и 200г масла.
Тесто делила на 9 коржей(диаметром 22-23 см),но на один не хватило крема :D
можно было скомбинировать со сметаной :girl_yes:
.
тр1.jpg

Пропитывался торт ночь в холодильнике. Вкусно получилось :vkusno: :vkusno: ,мягенько :) !
Вложения
кт1.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Чт ноя 17, 2011 2:17 pm

Вкусный-вкусный торт! Спасибо!
011.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Чт ноя 17, 2011 9:41 pm

Несу свой торт.
DSCF3462.jpg


Еще хочу посоветовать,тем кто не любит раскатывать коржи( это я в том числе) и у них есть силиконовая форма.В это тесто я добавила меньше муки,оно у меня получилось чуть чуть жидковатым.На полчаса поставила в холодильник.Оно хорошо охладилось.Разделила тесто на 8 частей.
Затем взяла силиконовую форму и нагрела ее в духовке. Тесто положила по средине формы и вмакивая пальцы в муку ,аккуратно растянула тесто( как толкала его,растягивала по форме) Форма теплая и тесто как по маслу шло.Пекла корж 5 минут.Затем форма теплая и снова я растягиваю в ней тесто.Очень быстро,очень удобно ,все коржи одинаковые и красивые.И никаких проблем

Irihka_Komarihka (24 Nov 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение noname » Пт ноя 18, 2011 12:12 pm

Аринушка
Арин т е тесто у тебя получилось липкое, да?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение CASI » Пт ноя 18, 2011 1:14 pm

Спасибо за рецепт вкусного торта. :)
Вложения
Изображение 043.jpg
Изображение 045.jpg
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Аринушка » Пт ноя 18, 2011 6:36 pm

noname писал(а):Арин т е тесто у тебя получилось липкое, да

Да,получилось немного жидкое,как заварное,когда в него вводим яйца
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Следующая

Торт "Рыжик"

Вернуться в Медовики