Ну вот и мой дебют))) Я уже три года наблюдаю за кулинарными шедеврами наших хозяюшек...
Предлагаю вам очень оригинальный и не сложный тортик, который как оказался очень вкусный и легкий.
В качестве бисквитного коржа, можно использовать и покупной и любой бисквит, который вам по душе.
И так же можно попробовать и другие ягоды и фрукты в наполнении (малину, чернику, голубику - в зависимости от сезона).
Что нам понадобится для его приготовления:
Бисквит
1 яйцо
100 мл молока
175 гр сахара
100 мл растительного масла
1 стакан муки
2 чайные ложки разрыхлителя
4 столовые ложки какао (можно и без него)
соль на кончике ножа
2 чайные ложки ванильный сахар
Сметано-желейная масса
500 гр сметаны
1 стакан сахара
30 гр желатина (или 3 столовые ложки)
0,5 стакана воды
Клубника - 250 гр
Киви 2-3 штуки (главное, что бы киви не были переспелыми или слишком кислыми и твердыми)
Способ приготовления
Сначала выпекаем бисквит. Яйцо и сахар взбиваем миксером, затем добавляем молоко и еще раз хорошо взбиваем. Вливаем масло, всыпаем соль и ваниль и еще раз хорошо перемешиваем миксером. Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в жидкую массу. В самом конце добавляем какао.
В разъемную форму смазанную маслом выливаем готовое тесто и выпекаем при температуре 170-180 градусов 30-40 минут.
Достаем, остужаем и разрезаем на два коржа. Один корж оставляем в первозданном виде, а второй корж режем на квадратики.
Готовим сметано-желейную массу. Желатин замачиваем в 0,5 стакана воды на 25-30 минут. В это время сметану смешиваем с сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем до полного растворения сахара. Фрукты режем: клубнику на половинки или четвертинки, а киви полукольцами. И готовим форму - в миску, салатницу выкладываем пищевую пленку.
Желатин нагреваем до полного растворения (но не доводя до кипения).
В сметану с сахаром выливаем тонкой струйкой желатин, хорошо перемешиваем.
Собираем торт
На дно салатницы (миски) сначала кладем половину фруктов, затем половину бисквита порезанного квадратиками, далее оставшиеся фрукты и выливаем сметано-желейную массу, накрываем второй половиной бисквита, которая у нас в виде коржа, немного придавливая и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. За это время желатин схватится и бисквит пропитается.
Утром или через 3-4 часа вынимаем тортик, переворачиваем (аккуратненько) на тарелку или блюдо. Вуа-ля - торт готов!!! Можно украсить листиками мяты и клубничинками. Приятного аппетита!