Скумбрия в банке

Модератор: Модераторы

Следующая

Скумбрия в банке

Сообщение elena_110 » Пт окт 17, 2008 8:41 am

Так,и заодно уж дам вот эти рецепты......

СКУМБРИЯ В БАНКЕ

* 2 мороженые скумбрии
* 2 луковицы
* 1 морковь
* 1 ч.л. соли
* 0,5 ч.л. сахара
* 2 лавровых листа
* 10 горошин чёрного перца
* 70 мл. растительного масла

Рыбу очистить, вымыть, нарезать кусочками толщиной 3-3,5 см.
Лук порезать кольцами, морковь потереть на крупной тёрке.
На дно литровой банки положить лаврушку и уложить кусочки рыбы,пересыпая луком, морковью, перцем, сахаром и солью. Залить растительным маслом.
Банку закрыть железной крышкой, без резинки, поставить в холодную духовку. Включить духовку и тушить рыбу в течении 1,5 часов с момента закипания при 90 градусов.
Рыба готова.
Банку не укупоривать, остудить и хранить в холодильнике.


Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Изображение

oldeg (08 Oct 2012), VikaSN (08 Oct 2012), Оленька+ (10 Oct 2012), Миоко (11 Oct 2012), whal (13 Oct 2012), Фатинья (14 Oct 2012), Sindirella (14 Oct 2012), Янна (23 Jan 2014), Lidochka (25 Jan 2014), Счастливая (08 Jul 2014), Navinka (15 Dec 2014)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Нат74 » Пт окт 17, 2008 10:03 am

elena_110 писал(а):СКУМБРИЯ В БАНКЕ

Делала такую рыбку точь-в-точь по такому рецепту :girl_yes: мне понравилось, очень :good:
Аватара пользователя
Нат74
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 20 май 2008
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Аллусик » Пт окт 17, 2008 5:16 pm

elena_110 писал(а):рыбку хранить можно до пяти дней

вы про рыбку в готовом виде говорите?
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение elena_110 » Пт окт 17, 2008 6:18 pm

Аллусик писал(а):вы про рыбку в готовом виде говорите?



Да,АЛЛОЧКА,про готовую. :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Njusha03 » Пт мар 26, 2010 2:00 am

Интересно , как тушенку на длительное хранение почему нельзя: вроде все так же делаеться??? :cry:
Аватара пользователя
Njusha03
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tatjana

Сообщение oldeg » Пн окт 08, 2012 10:37 pm

Очень вкусная рыбка получилась :good: :vkusno: :daisy:
Вложения
d84c262713233c0fa7de1ff200b7bc94_20712.jpg
47f1c95bddbbdfed2f09957557e0f394_20712.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Ср окт 10, 2012 11:31 pm

Лена, вкусная рыбка, спасибо :good:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение tartinka » Чт окт 11, 2012 12:58 pm

Очень вкусная рыбка :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
скумбрия в банке.jpg
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Женееечек » Пт окт 12, 2012 9:32 am

и от меня рыбка :)
Вложения
DSC05328.JPG
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение whal » Сб окт 13, 2012 3:35 pm

Леночка, обалденно вкусная рыбка получилась! :vkusno: :vkusno: :good: Огромное спасибо за рецепт! :Rose:

JD600006.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение -одуванчик- » Сб окт 13, 2012 10:00 pm

спасибо за рецепт, очень вкусно.
Вложения
DSC_4903.JPG
DSC_4906.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlgaL » Вс окт 14, 2012 1:47 pm

и мою рыбку принимайте
Изображение
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Джейн Остин » Вс окт 14, 2012 7:43 pm

Я тоже с отчетиком. Очень вкусная рыба. Спасибо
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вс окт 14, 2012 8:43 pm

Ленчик, рыба бесподобная! O:-) O:-) O:-)
038.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение polissya » Чт окт 25, 2012 2:56 pm

Так, у меня пара вопросов. Во-первых, на две скумбрии литровой банки мне оказалось мало - переложила в полторалитровую. По логике решила, что масла, наверное, чуть больше надо добавить. Добавила. Оно все осело на дно и его там как-то мало... или так и должно быть? :( Плюс банка стоит уже какое время на температуре около 100 градусов, и масло НЕ ЗАКИПАЕТ!!! Что делать? Включить больше - боюсь банка треснет. Так оставить - муж сырую рыбу не ест... :bad:
Что делать, кто знает? :cry:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Скумбрия в банке

Вернуться в Блюда из рыбы