Торт "Слонова сльоза"
Этот тортик у меня в записях уже много, много лет. Еще студенткой была, эх где те времена. Почему не готовила? Да просто забыла про него, вот только нашла.
Торт готовится не хлопотно, выставляю рецепт Вам дорогие форумчане.
Итак:
6 желтков растереть с
6 ст. ложками сахара,
2 ст. ложками муки,
3 ст. ложками какао,
1 ч. ложка гашеной соды.
Отдельно взбиваем 6 белков в крепкую пену.
Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 " 30 мин.
Форма у меня круглая d - 26.
Готовку биквита проверяем палочкой. Вынимаем его с формы и ещё горячим, складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку. Даем остыть.
Готовим крем
200 гр. масла и 1 баночка сгущенки
хорошо все взбиваем, готовый крем ставим в холодильник на 30 мин.
Сборка торта:
Бисквит я не пропитывала. Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью.
Приятного аппетита.