ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ
состав: 2 ст. муки, 180-200 мл. воды, соль, растительное масло, 4-6 луковиц.
из воды, соли и муки замешиваем не крутое тесто, откладываем отстаяться. мелконарезанний лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. тесто делим на 5-6 частей и раскатываем по одному не сильно тонко круги, сверху раскладываем немного лука.
сварачиваем в рулет, зачипывая края, и потом в улитку. немного расплющиваем улитку руками, и раскатываем примерно 0,5 см, толщиной.
жарим/сушим лепёшки на сухой сковородке, на среднем огне до румяной корочки.
лепёшки можно сделать и с зелёным луком, тогда тесто намазать растительным маслом и посыпать луком.
мои примечания: я сделала вывод что лудше их кушать сразу горячими, они тогда хрустящие, если немного полежат закрытые становятся немного резиноватыми.